Турпоток в ХМАО из-за COVID-19 снизился вдвое

Туристический рынок ХМАО признан одной из самых пострадавших отраслей экономики региона от пандемии COVID-19 — турпоток по итогам года снизится на 56,6% по отношению к показателям 2019 года, сообщил на встрече с журналистами директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев. 

По его словам, за первое полугодие 2020 года в гостиницах автономного округа разместилось 180 тыс. человек (за аналогичный период 2019 года — 273 тыс.). 

«По нашим прогнозам, в текущем году количество туристов, прибывших на территорию региона, снизится по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. По итогам года в округе побывает порядка 247,5 тыс. человек. Между тем в 2019 году округ посетили 570,9 тыс. туристов», — уточнил Зайцев. 

Как сообщил директор департамента, основной удар пандемии пришелся на турфирмы, которые занимаются выездным туризмом. 

«Это наиболее пострадавшая группа туроператоров, которая занималась выездным туризмом в Турцию, Арабские Эмираты. Существование уже прекратили 30 турфирм такого направления. До конца года закроется около 60», — сообщил Зайцев. 

По словам директора департамента, в 2021 году округ сосредоточится на развитии въездного и промышленного туризма. 

«Будем развивать направление Приполярного Урала. Также считаем, что именно промышленный туризм станет драйвером социально-экономического развития региона. В этом году начинаем работу по реализации проекта „Промышленный туризм в Югре“, который предполагает посещение промышленных предприятий Югры туристами и жителями округа. В 2021 году планируется заключить соглашение с Агентством стратегических инициатив, которые оказывают методическую и организационную помощь», — пояснил Зайцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.