Тюменский медвуз ответил на требования перевести студентов на дистанционное обучение

Тюменский медвуз ответил на требования перевести студентов на дистанционное обучение

В Тюменский государственный медуниверситет пока не поступало распоряжений о переходе на формат «электронного обучения» и «дистанционных образовательных технологий» от учредителя — Минздрава РФ, регионального оперштаба и тюменского управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

правительство ЯНАО (архив)

Отвечая на появившуюся на Change.org петицию от имени студентов с требованием перевести ТюмГМУ на дистанционное обучение, в университете заявили, что в вузе «менее 5%» студентов переболели и являются контактными с пациентами с COVID-19, на обучение с «электронными технологиями» перешли 8% студентов. При этом вуз избегает термина «дистанционное обучение», ссылаясь приказ Минобрнауки РФ от 11 ноября 2020 года, по которому дистанционное обучение не применяется к «реализации образовательных программ высшего медицинского образования».

«Сведения о том, что болеет каждый второй студент (это утверждалось в петиции — прим. Znak.com), не соответствуют действительности. Информацию о том, что при выявлении контактных студентов группы не переводят на электронное обучение, не подтверждаем. К руководству Тюменского ГМУ никто из студентов с петицией (или в иной форме) не обращался. Автор петиции Дарья Андреева, от имени которой ведется сбор подписей, не является студенткой Тюменского ГМУ», — говорится в заявлении пресс-службы.

При этом, отмечает вуз, с 1 сентября все лекции проходят «с применением дистанционных образовательных технологий», как и порядка половины всех практических занятий, расписание составляется с «максимальным разобщением учебных групп».

«При выявлении обучающихся, имевших контакт с заболевшим COVID-19, с целью предупреждения возникновения и распространения заболевания, учебные группы/преподаватели переводятся на обучение с применением дистанционных образовательных технологий», — говорится в ответе.

Тюменские студенты-медики потребовали перевести их на дистанционное обучение

Ранее сообщалось, что студенты Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) опубликовали на Change.org петицию с требованием перевести вуз на дистанционное обучение. Заявление подписано именем Дарьи Андреевой. В нем утверждалось, что в вузе «болеет каждый второй студент», мазки на коронавирус в поликлиниках не берут, а учащиеся якобы сидят «по 10–20 человек в тесных аудиториях» и к пациентам их не пускают, тем самым их очное обучение «никак не отличается от дистанционного».

В середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.