Тюменский медвуз ответил на требования перевести студентов на дистанционное обучение

В Тюменский государственный медуниверситет пока не поступало распоряжений о переходе на формат «электронного обучения» и «дистанционных образовательных технологий» от учредителя — Минздрава РФ, регионального оперштаба и тюменского управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

правительство ЯНАО (архив)

Отвечая на появившуюся на Change.org петицию от имени студентов с требованием перевести ТюмГМУ на дистанционное обучение, в университете заявили, что в вузе «менее 5%» студентов переболели и являются контактными с пациентами с COVID-19, на обучение с «электронными технологиями» перешли 8% студентов. При этом вуз избегает термина «дистанционное обучение», ссылаясь приказ Минобрнауки РФ от 11 ноября 2020 года, по которому дистанционное обучение не применяется к «реализации образовательных программ высшего медицинского образования».

«Сведения о том, что болеет каждый второй студент (это утверждалось в петиции — прим. Znak.com), не соответствуют действительности. Информацию о том, что при выявлении контактных студентов группы не переводят на электронное обучение, не подтверждаем. К руководству Тюменского ГМУ никто из студентов с петицией (или в иной форме) не обращался. Автор петиции Дарья Андреева, от имени которой ведется сбор подписей, не является студенткой Тюменского ГМУ», — говорится в заявлении пресс-службы.

При этом, отмечает вуз, с 1 сентября все лекции проходят «с применением дистанционных образовательных технологий», как и порядка половины всех практических занятий, расписание составляется с «максимальным разобщением учебных групп».

«При выявлении обучающихся, имевших контакт с заболевшим COVID-19, с целью предупреждения возникновения и распространения заболевания, учебные группы/преподаватели переводятся на обучение с применением дистанционных образовательных технологий», — говорится в ответе.

Тюменские студенты-медики потребовали перевести их на дистанционное обучение

Ранее сообщалось, что студенты Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) опубликовали на Change.org петицию с требованием перевести вуз на дистанционное обучение. Заявление подписано именем Дарьи Андреевой. В нем утверждалось, что в вузе «болеет каждый второй студент», мазки на коронавирус в поликлиниках не берут, а учащиеся якобы сидят «по 10–20 человек в тесных аудиториях» и к пациентам их не пускают, тем самым их очное обучение «никак не отличается от дистанционного».

В середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.