Убийцу следователя Евгении Шишкиной приговорили к 14 годам

Вынесен приговор Абдулазизу Абдулазизову, обвиняемому в убийстве следователя Евгении Шишкиной. Его признали виновным в убийстве и незаконном обороте оружия (статьи 105 и 222 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Об этом сообщает подмосковное управление СКР. 

В ходе следствия Абдулазизов полностью признал вину в совершенном преступлении. В результате проверок показаний на месте с ним в Москве-реке обнаружены выброшенные пистолет и патроны. На частях оружия, найденных в ходе осмотра места происшествия, в ходе проведения генетических экспертиз обнаружены следы исполнителя убийства, говорится в материалах ведомства. 

Шишкина была убита 10 октября 2018 года у подъезда своего дома в поселке Архангельское в Московской области. Она занимала пост старшего следователя по особо важным делам следственной части Следственного управления УТ МВД по ЦФО и носила звание подполковника. 

По версии следствия, убийство заказал Ярослав Сумбаев. Мотивом преступления была месть в связи с расследованием ею уголовного дела об организации преступного сообщества, занимавшегося мошенничествами с использованием современных компьютерных технологий, по которому в отношении Сумбаева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

В сентябре 2018 года Сумбаев, представляясь Мигелем Моралисом, в одном из мессенджеров привлек для совершения убийства школьника, а тот подключил к делу своего знакомого — студента Абдулазизова. СМИ писали, что, предположительно, за убийство Шишкиной подростку заплатили 1 млн рублей: 400 тыс. он оставил себе за посредничество, 600 тыс. отдал непосредственному исполнителю. 

10 октября 2018 года в поселке Архангельское Абдулазизов два раза выстрелил в Евгению Шишкину из самодельного огнестрельного оружия, в результате она скончалась.

После того как школьник и Абдулазизов были задержаны, они полностью признали вину в совершении преступления. При проверках показаний Абдулазизова в Москва-реке были обнаружены выброшенные им пистолет и патроны. 

Ярослав Сумбаев был задержан на территории Грузии по уголовному делу, находившемуся в производстве органов внутренних дел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.