Убийцу следователя Евгении Шишкиной приговорили к 14 годам

Убийцу следователя Евгении Шишкиной приговорили к 14 годам

Вынесен приговор Абдулазизу Абдулазизову, обвиняемому в убийстве следователя Евгении Шишкиной. Его признали виновным в убийстве и незаконном обороте оружия (статьи 105 и 222 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Об этом сообщает подмосковное управление СКР. 

В ходе следствия Абдулазизов полностью признал вину в совершенном преступлении. В результате проверок показаний на месте с ним в Москве-реке обнаружены выброшенные пистолет и патроны. На частях оружия, найденных в ходе осмотра места происшествия, в ходе проведения генетических экспертиз обнаружены следы исполнителя убийства, говорится в материалах ведомства. 

Шишкина была убита 10 октября 2018 года у подъезда своего дома в поселке Архангельское в Московской области. Она занимала пост старшего следователя по особо важным делам следственной части Следственного управления УТ МВД по ЦФО и носила звание подполковника. 

По версии следствия, убийство заказал Ярослав Сумбаев. Мотивом преступления была месть в связи с расследованием ею уголовного дела об организации преступного сообщества, занимавшегося мошенничествами с использованием современных компьютерных технологий, по которому в отношении Сумбаева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

В сентябре 2018 года Сумбаев, представляясь Мигелем Моралисом, в одном из мессенджеров привлек для совершения убийства школьника, а тот подключил к делу своего знакомого — студента Абдулазизова. СМИ писали, что, предположительно, за убийство Шишкиной подростку заплатили 1 млн рублей: 400 тыс. он оставил себе за посредничество, 600 тыс. отдал непосредственному исполнителю. 

10 октября 2018 года в поселке Архангельское Абдулазизов два раза выстрелил в Евгению Шишкину из самодельного огнестрельного оружия, в результате она скончалась.

После того как школьник и Абдулазизов были задержаны, они полностью признали вину в совершении преступления. При проверках показаний Абдулазизова в Москва-реке были обнаружены выброшенные им пистолет и патроны. 

Ярослав Сумбаев был задержан на территории Грузии по уголовному делу, находившемуся в производстве органов внутренних дел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.