В Челябинской области задержали группу, переправлявшую в страну нелегальных мигрантов

В Челябинской области задержали группу, переправлявшую в страну нелегальных мигрантов

В Челябинской области задержали семь человек, которые занимались переправкой в страну нелегальных мигрантов. Как сообщили в пресс-службе МВД России, по версии следствия, злоумышленники за плату предоставляли иностранным гражданам поддельные трудовые договоры, документы о сдаче экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, а также незаконно оказывали другие услуги, в том числе оформляли фиктивную регистрацию по месту пребывания.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области было возбуждено пять уголовных дел, которые соединены в одно производство. Семеро предполагаемых соучастников задержаны при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ „Организация нелегальной миграции“», — говорится в сообщении МВД России.


Изъято более 50 паспортов иностранных граждан, бланки сертификатов о сдаче экзамена, более 600 бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства и бланков заявлений об оформлении патента. Также обнаружены учетные книги с данными обратившихся за миграционными услугами, фиктивные трудовые договоры, заполненные от имени несуществующих физических лиц, списки иностранных граждан, зарегистрированных в так называемых «резиновых» квартирах. 

«Один из фигурантов заключен под стражу, еще один участник группы находится под домашним арестом, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, в отношении остальных обвиняемых — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.