В Дербенте из-за ливня обрушилась стена древней крепости, находящейся под охраной ЮНЕСКО

В Дербенте из-за ливня обрушилась стена древней крепости, находящейся под охраной ЮНЕСКО

В Дербенте из-за продолжительных дождей разрушилась часть южной стены древней крепости Нарын-кала, входящей, по словам и. о. главы города Рустамбека Пирмагомедова, в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

сайт администрации Дербента

Как сообщается на сайте администрации города, администрация Дербента уже несколько лет обращается во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы на аварийной Южной стене крепости. По закону мэрия города привести в порядок стену не может, так как это зона ответственности Министерства культуры РФ.

«Два месяца назад, в связи с обращением местных жителей, было обращено пристальное внимание на усиливающие трещины части Южной стены крепости Нарын-кала. Выяснилось, что они появились сразу после реставрации, которая была проведена в преддверии празднования юбилея Дербента. После обследования участка стены было вынесено заключение о проведении срочных ремонтных работ. Все документы были оформлены и направлены в органы надзора Министерства культуры Российской Федерации. На сегодняшний день все соответствующие органы проинформированы, принимаются оперативные меры по выделению финансовых средств на восстановительные работы стены», — также сообщил директор Дербентского музея-заповедника Виктор Чесноков.

Рустамбек Пирмагомедов призвал соответствующие органы власти отреагировать и в срочном порядке взяться за данный участок, решить проблему, чтобы не утратить объект культурного наследия древнего города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.