В ХМАО заработал онлайн-сервис с результатами анализа на коронавирус

В ХМАО накануне заработал онлайн-сервис, с помощью которого югорчане могут посмотреть результаты анализов на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

оперштаб ХМАО

«Сведения из лабораторий поступают в личный кабинет пользователя с сайта электронной регистратуры Югры в режиме онлайн. Отдельной регистрации на сайте не требуется, идентификация пользователя осуществляется с помощью логина и пароля портала государственных услуг», — заявила Комарова. 

В департаменте здравоохранения Югры, который отвечает за работу сервиса, сообщили, что большая часть результатов тестов уже есть на сайте.

За сутки в ХМАО выявили 198 новых случаев коронавируса, число умерших достигло 329

Комарова добавила, что в рамках новых предписаний главного санитарного врача РФ Анны Поповой, результат своего теста жители должны знать уже через 48 часов после того, как лаборатория получила биоматериал. Для выписки и завершения лечения достаточно одного отрицательного результата ПЦР-исследования на коронавирус. Если контактирующий с больным находится 14 дней на самоизоляции и за это время признаки заболевания не появились, то тест на коронавирусную инфекцию сдавать не нужно. Помимо этого, первичное подтверждение диагноза сейчас возможно не только методом ПЦР-диагностики, но и любым другим методом, способным определить антиген возбудителя.

За сутки в 18 муниципалитетах Югры выявили 198 новых больных COVID-19. Умерло с начала пандемии 329. Всего с начала эпидемии в регионе заболели 31 652 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.