«Просим вас переходить в онлайн»

В ковидных стационарах Тюменской области заняты 77% коек, там лежат пациенты от 40 лет

В моногоспиталях Тюменской области заняты более 77% коек из 3,5 тыс. развернутых, заявила замгубернатора региона Ольга Кузнечевских, выступая с онлайн-обращением.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По ее словам, чаще всего случаи COVID-19 регистрируются среди населения старше 65 лет (рост на 57% за последнюю неделю) и 40–64 лет (рост на 48%). Из пациентов в стационарах — а там лежат больные с состоянием средней тяжести и «тяжелые и очень тяжелые» — половина коек занята пожилыми людьми, подчеркнула Кузнечевских.

Среди людей с тяжелым и очень тяжелым состоянием преобладают те, у кого есть сахарный диабет, пневмонии, болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания.

«Напряженная и серьезная ситуация. Количество дополнительных коек (весной число коек было 770) вынуждает нас постоянно увеличивать нагрузку на медиков. Привлечены к работе студенты медуниверситета, медколледжей, тем не менее врачи тоже люди. Они болеют. Мы работаем в очень тяжелой и напряженной ситуации. Одна медицина с этим не справится», — заявила чиновница. 

Она добавила, что число обращений на горячие линии выросло за октябрь — ноябрь в восемь раз.

В Тюменской области открылись еще два ковидных госпиталя

Ольга Кузнечевских попросила всех — вне зависимости от возраста — не выходить из дома без необходимости, не посещать места массового скопления людей, «минимизировать все праздники, встречи, торжества, переходите в онлайн». Она напомнила, что в Тюменской области волонтеры доставляют бесплатные лекарства на дом.

С начала пандемии в Тюменской области выявлено 15 907 случаев заболевания коронавирусом, из них 10 436 человек выздоровели, 107 умерли. В связи с тяжелой ситуацией с COVID-19 школьники с 6-х по 11-е классы перешли на дистанционное обучение, подростков до 18 лет не пускают до 15 января в ТЦ без родителей, пенсионеры и люди с серьезными хроническими заболеваниями — на обязательной самоизоляции, заблокированы льготные транспортные карты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.