В Кургане жители многоэтажки жалуются, что задыхаются от фекалий, которыми затоплен подвал

В Кургане жители дома на улице Савельева, 6, жалуются, что не могут дышать из-за скопившихся в подвале фекалий. Как сообщила Znak.com одна из жительниц, подвал их дома на протяжении многих лет затоплен канализацией. Несмотря на откачку, проводимую силами управляющей компании, затопления цокольного этажа происходят регулярно. В результате в многоэтажке уже появились грибок и плесень, а квартиры не покидает смрад. 

Никита Телиженко / Znak.com

Жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию, ГЖИ и компанию «Водный союз», однако никакого результата это не принесло. 

В ответ на запрос Znak.com в мэрии города сообщили, что знают о сложившейся ситуации, однако решить ее в ближайшее время невозможно, так как проблема кроется не во внутридомовых сетях. Всему виной — аварийный коллектор по улице Куйбышева.

Несмотря на то, что все сообщения оперативно отрабатываются совместно с «Водным союзом», о кардинальном решении проблемы можно будет говорить лишь после ремонта канализационного коллектора на участке от улицы Пролетарской до Дрожзавода.

Вместе с тем в администрации города заверили, что городскими властями уже проведена экспертиза. В настоящий момент идет поиск подрядной организации. По данным властей, к капитальному ремонту канализации на этом участке приступят в течение 2020 и 2021 годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.