В Тюменской области открылись еще два ковидных госпиталя

В Тюменской области под моноинфекционные госпитали для пациентов с коронавирусной инфекцией передали детский оздоровительный центр «Энергетик» на 28-м километре Старотобольского тракта (210 коек) и помещения Сорокинской районной больницы (100 коек), сообщает региональный оперштаб.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Эти госпитали можно обозначить как учреждения для долечивания, куда переводятся пациенты из моногоспиталей первого уровня. Когда тяжесть состояния уменьшается, оно стабилизируется, но еще рано говорить только об амбулаторном наблюдении», — говорится в сообщении.

Функции перепрофилированных заведений распределятся по другим. В частности, из-за передачи Сорокинской больницы (это плановая и неотложная помощь) под нужды моногоспиталя пациенты теперь «переориентированы на филиал в Викулово и центральную больницу в Ишиме».

Всего на сегодня в Тюменской области насчитывается 18 моноинфекционных госпиталей для пациентов с COVID-19 и пневмонией.

С начала пандемии выявлено 15 907 случаев заболевания коронавирусом в Тюменской области, из них 10 436 выздоровели, 107 умерли. В связи с тяжелой ситуацией с COVID-19 школьники с 6-х по 11-е классы перешли на дистанционное обучение, подростков до 18 лет не пускают до 15 января в ТЦ без родителей, пенсионеры и люди с серьезными хроническими заболеваниями — на обязательной самоизоляции, заблокированы льготные транспортные карты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.