Военный мобильный госпиталь в Хакасии принял первых пациентов

Военный мобильный госпиталь в Хакасии принял первых пациентов

Военный мобильный госпиталь в Черногорске (Хакасия) принял первых пациентов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. В госпитале, рассчитанном на 100 коек, в первый день приняли на лечение более 40 человек. 

пресс-служба ЦВО

«Пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 доставляли в приемное отделение мобильного госпиталя. Далее военные специалисты провели первичный осмотр, завели медицинские карты и направили в отделения, где пациентам врачами назначен курс лечения», — говорится в сообщении пресс-службы ЦВО, которое цитируют «Известия». 

Хакасия стала первым регионом, который обратился за помощью к военным. В регионе сложилась критическая ситуация с коронавирусом, СМИ публиковали видео с огромными очередями «скорых». 

Больных в мобильный госпиталь доставили из Абакана и Черногорска. Военные специалисты оборудовали приемно-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатории для ПЦР-диагностики и исследования других анализов и проб.


«К оказанию помощи привлечены около 200 военнослужащих, в их числе врачи и младшие медицинские специалисты. В распоряжении военных медиков имеется самое современное медоборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и другое медицинское оснащение, необходимое для лечения широкого спектра патологий», — говорится в сообщении пресс-службы военного округа. 

Как писал Znak.com, Министерство обороны России готово предоставлять властям регионов помощь в борьбе с коронавирусом: у военных есть мощности мобильных полевых госпиталей. Чтобы получить помощь военных, региональные власти должны отправить в ведомство Сергея Шойгу заявку. По данным Znak.com, помимо Хакасии, еще несколько субъектов уже нуждаются в такой помощи и готовятся ее запросить. При этом опрошенные нами штабы сообщают: регионы отрицают, что помощь военных им нужна, и обратятся за ней только в критической ситуации. Об этом говорят в штабах Санкт-Петербурга, Свердловской и Челябинской областей, ХМАО.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле отказались называть имена бизнесменов, владеющих «дворцом Путина» под Геленджиком
Санкт-Петербург
Единоросс, вступившийся за женщину, которую пнул в живот силовик, передумал ее защищать
Россия
ЦИК: граждан России не будут опрашивать на тему выноса тела Ленина из Мавзолея
Санкт-Петербург
Стоимость жилья в Петербурге выросла на 25% за год. Власти хотят поднимать цены дальше
Россия
Против владельцев Google подали иск об удалении Telegram из магазина приложений
Россия
В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком
Санкт-Петербург
В Петербурге ГУ МВД просят объяснить, кто дает аккредитацию на несанкционированные митинги
Россия
Калининградка, получившая 13 лет из-за фото сотрудника ФСБ, подала прошение Путину
Россия
«Апология протеста»: РКН требует удалить на YouTube видео о правах протестующих студентов
Россия
«Коммерсантъ»: скончался бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.