Замглавы Забайкалья наорала на главврачей из-за медленной выписки больных СОVID-19

«Денег не надо, что ли?»

Замглавы Забайкалья наорала на главврачей из-за медленной выписки больных СОVID-19

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова на заседании регионального штаба накричала на главврачей и сотрудников министерства здравоохранения из-за переполненных стационаров и медленной выписки коронавирусных больных. «Денег не надо, что ли?» — негодовала она и призвала скорее выписывать больных в период пандемии. 

Аудиозапись с заседания опубликовала «Чита.ру». На записи слышно, что чиновница буквально кричит на медиков. Предположительно, это произошло 12 ноября. 

«Но вас это расслабило вконец! Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? У нас каждый день рост. Сколько сегодня? 258 за сегодняшние сутки! Новый антирекорд! Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне? Почему? Потому что в стационаре сидят, просто расслабились, мониторинг ведут. Работать надо, а не мониторинг вести», — заявила чиновница.

Аягма Ванчикова также раскритиковала работу областного министерства здравоохранения, обвинив ведомство в том, что из него «не выходят нормальные распоряжения».

16 ноября стало известно, что глава Роспотребнадзора Анна Попова выпустила постановление, которым ограничила 48 часами выполнение теста на коронавирус, а также разрешила выписку пациентов с COVID-19 после одного отрицательного результата тестирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.