Жителю Сургута грозит до 10 лет колонии за сломанный во время побега нос полицейского

В Сургуте 21-летний пьяный мужчина сначала напал на участкового в подъезде жилого дома, а после того как дебошира доставили в полицейский участок, пытался бежать и сломал нос оперативнику, сообщает региональное СУ СКР.

Znak.com

Днем 14 ноября молодой человек, находясь в подъезде дома по улице Югорская, «из личной неприязни» дважды пнул участкового за то, что тот пытался оформить протокол о нахождении мужчины в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

«Находясь в коридоре отдела полиции, куда он был доставлен, подозреваемый не успокоился и предпринял попытку бежать. В процессе пресечения побега обвиняемый нанес три удара кулаком в лицо оперуполномоченному, сломав ему нос. Молодой человек задержан и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о заключении его под стражу», — сообщили в ведомстве.

Жительнице Приобья, избившей сразу нескольких полицейских, грозит пять лет колонии

Молодому человеку предъявлено обвинение по частям 1 и 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По ним ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Это не первый случай, когда в ХМАО бьют полицейских. Так, пьяная жительница Приобья, защищая своего пьяного мужа, которого пытались задержать за вождение в состоянии алкогольного опьянения, избила двоих сотрудников полиции. Ей грозит реальный срок по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.