Челябинский минздрав отозвал приказ, разрешивший скорым не выезжать на обмороки и удушье

Челябинский минздрав отозвал приказ, разрешивший скорым не выезжать на обмороки и удушье

Министерство здравоохранения Челябинской области отозвало свое распоряжение, по которому скорой помощи запретили выезжать на целый ряд жалоб от пациентов, куда входили «удушье» и «боль в груди». Об этом в ходе брифинга для СМИ сообщила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В начале октября минздрав разослал главврачам список симптомов, по которым скорая помощь больше не должна была выезжать к пациентам, а эти вызовы должна была отрабатывать служба неотложной помощи, у которой другие нормативы по прибытии. Мера была введена на фоне резкого скачка вызовов и нехватки бригад скорой помощи, которые много времени проводили в ожидании КТ пациентов с подозрением на коронавирус. Но против такого решения выступила прокуратура, которая внесла представление в минздрав с требованием вернуться к старой схеме, по которой к пациентам в состоянии, угрожающем жизни, должна ехать именно скорая помощь.

Роман Никитин

По словам Виктории Сахаровой, минздрав готовит ответ прокуратуре, но в данном приказе уже отпала необходимость, поэтому он был отозван.

«Мы проанализировали работу скорой помощи, настроили взаимодействие с неотложкой, — сообщила замминистра. — Поэтому направили письмо главврачам об отзыве предыдущего письма и указали на необходимость соблюдения приказа о передаче в неотложку только не жизнеугрожающих состояний. Разгрузить скорую помощь нам помогло привлечение дополнительных бригад и изменения времени работы приемно-сортировочных отделений для КТ и рентгена. Сейчас в том письме нет необходимости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.