Декан факультета УГМУ ответил на жалобы студентов на практику в ковидных больницах

Декан факультета УГМУ ответил на жалобы студентов на практику в ковидных больницах

Сергей ЧернядьевСергей Чернядьевсайт УГМУ

Декан лечебно-профилактического факультета Уральского государственного медуниверситета (УГМУ) Сергей Чернядьев объяснил, как студенты шестого курса будут проходить практику, работая с больными коронавирусом. Как сообщает Е1, студенты должны пройти именно врачебную практику: если же они собираются работать в «красной зоне» медсестрой или медбратом в регистратуре, то практику не засчитают. Тем не менее учащиеся не будут ездить на вызовы к зараженным коронавирусом, брать у них анализы, а также работать в колл-центрах в больницах. 

«Про „красную зону“ мы будем додумывать. Могут ли студенты после работы в „красной зоне“ пойти „в мир“. Насчет этого рекомендации у Роспотребнадзора поменялись. И если можно будет, мы вычтем те часы, которые они работают в „красной зоне“. А все остальное время они будут ходить на практику. Завидовать им и злобствовать не надо, что якобы они ни черта не делают и деньги за это получают», − сказал Сергей Чернядьев.

Чернядьев также ответил на жалобы студентов, что им не будут платить за работу с ковидными пациентами, тогда как их же сокурсники, работающие в «красных зонах» отдельно от учебы, получают надбавки. 

«Если вы устраиваетесь на работу — только вне учебного плана. Студенты, которые нигде не работают, пишут: „А что это [сокурсники] зарабатывают в "красных зонах" деньги, а мы должны за них отдуваться?“ Никто ни за кого не отдувается, не будьте вы жлобами. Вы собираетесь стать врачами и так же через полгода будете надевать маску и перчатки и работать с людьми», — сказал декан лечфака УГМУ. 

Официальный комментарий от УГМУ Znak.com на момент публикации еще не получил.

Накануне стало известно, что университет выпустил приказ, согласно которому учащихся шестого курса факультета лечебного дела в обязательном порядке отправляют на практику в екатеринбургские больницы для работы «в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19». 

Студенческая практика будет проходить днем, вместо обычных пар — с 9:00 до 14:00 либо с 8:00 до 13:00 часов. Предварительное обучение по лечению коронавируса будет проходить онлайн. Студентов собираются отправлять в городские больницы № 1, 2, 3, 6, 7, 14, 20, 23, 24, а также в «Новую больницу» и «Ситидок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.