Депутаты пришли в аптеки Челябинска за лекарствами от COVID-19, но нашли их не везде

Депутаты пришли в аптеки Челябинска за лекарствами от COVID-19, но нашли их не везде

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков и Александр Мотовилов, а также советник спикера ЗСО Вадим Воробей сегодня, 18 ноября, провели мониторинг аптек на предмет наличия в продаже лекарственных средств от коронавируса. Для первого рейда были выбраны три аптеки, расположенные неподалеку от здания Заксобрания: «Государственная аптека №1» (принадлежит «Областному аптечному складу»), «Фармленд» и «Классика». В целом увиденным депутаты остались удовлетворены, однако отметили, что нашли в аптеках не все препараты, рекомендованные минздравом для лечения COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как пояснил Znak.com Александр Мотовилов, поводом для проверок стали многочисленные жалобы граждан на отсутствие противовирусных препаратов в аптеках, а также на их подорожание.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Губернатор Алексей Текслер и спикер ЗСО Владимир Мякуш переговорили и решили, что все депутаты проведут мониторинги аптек в своих избирательных округах, в их 30. Сегодня был первый рейд», — отметил Александр Мотовилов.

Стоит отметить, что аптеки, которые проверяли представители Заксобрания, относятся к округу ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, но его среди «ревизоров» не было.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы были приятно удивлены, что на Областном аптечном складе есть 18 из 19 лекарств, которые есть в списке минздрава. Есть парацетамол, арбидол, коронавир и другие. Цены в государственной аптеке не завышены. В „Фармленде“ в наличии оказалось около 80% лекарств, тоже по обычным ценам. Они везде примерно одинаковые: отечественные препараты дешевле, импортные подороже. А вот „Классика“ удручила. Там нет 13 из 19 препаратов, в том числе коронавира, антибиотиков. Продавец говорит, что должны подвезти. Но, судя по неуверенным ответам, там нет нормального взаимодействия и контроля», — прокомментировал Александр Мотовилов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Депутат подчеркнул, что проверять будут не только аптеки в центре Челябинска. В ближайшее время представители ЗСО планируют поехать по городам и селам. Не исключено, что там картина будет другой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.