Минэкологии разрабатывает программу сохранения Челябинского и Каштакского боров

Минэкологии разрабатывает программу сохранения Челябинского и Каштакского боров

Минэкологии Челябинской области разработает комплексную  программу сохранения и восстановления Каштакского и Челябинского боров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с колоссальной антропогенной нагрузкой на эти два особо охраняемых и значимых для всех жителей Челябинска объекта давно назрел вопрос о необходимости создания долгосрочной программы сохранения и восстановления этих объектов. С инициативой о создании данной программы неоднократно выступали эксперты, жители города, ученое сообщество и представители общественности», — говорится в сообщении минэкологии. 

Подчеркивается, что программа должна будет предусмотреть комплекс мер и мероприятий по сохранению, восстановлению и защите памятников природы. В документе будут учтены все планы и мероприятия, которые проводит министерство экологии и Главное управление лесами региона, а также планы городской администрации по благоустройству мест отдыха, находящихся вне границ памятников природы. Будут учтены предложения ученых, специалистов и граждан. Помимо этого будут определены мероприятия с действующим и планируемым финансированием, а также необходимым вложением на долгосрочный период. В том числе будут рассмотрены возможности по увеличению охранных зон и площади памятников природы.

«Сейчас мы приступили к формированию данной программы. Она призвана объединить все действующие и планируемые мероприятия по защите, сохранению и восстановлению памятников природы. Мы намерены привлекать всех заинтересованных ученых, экспертов и после разработки данного проекта будут обсуждения с жителями города Челябинска. Нашей главной целью должно стать сохранение, защита и восстановление данных объектов и расширение их границ», — сказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Министерство экологии и ГУ лесами проработают первичный вариант проекта, после чего он будет представлен на рабочем совещании комитета по экологии ЗСО области, в рамках которой проходят встречи по проблемам Челябинского городского бора. После формирования данного документа он будет представлен общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.