Минэкологии разрабатывает программу сохранения Челябинского и Каштакского боров

Минэкологии разрабатывает программу сохранения Челябинского и Каштакского боров

Минэкологии Челябинской области разработает комплексную  программу сохранения и восстановления Каштакского и Челябинского боров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с колоссальной антропогенной нагрузкой на эти два особо охраняемых и значимых для всех жителей Челябинска объекта давно назрел вопрос о необходимости создания долгосрочной программы сохранения и восстановления этих объектов. С инициативой о создании данной программы неоднократно выступали эксперты, жители города, ученое сообщество и представители общественности», — говорится в сообщении минэкологии. 

Подчеркивается, что программа должна будет предусмотреть комплекс мер и мероприятий по сохранению, восстановлению и защите памятников природы. В документе будут учтены все планы и мероприятия, которые проводит министерство экологии и Главное управление лесами региона, а также планы городской администрации по благоустройству мест отдыха, находящихся вне границ памятников природы. Будут учтены предложения ученых, специалистов и граждан. Помимо этого будут определены мероприятия с действующим и планируемым финансированием, а также необходимым вложением на долгосрочный период. В том числе будут рассмотрены возможности по увеличению охранных зон и площади памятников природы.

«Сейчас мы приступили к формированию данной программы. Она призвана объединить все действующие и планируемые мероприятия по защите, сохранению и восстановлению памятников природы. Мы намерены привлекать всех заинтересованных ученых, экспертов и после разработки данного проекта будут обсуждения с жителями города Челябинска. Нашей главной целью должно стать сохранение, защита и восстановление данных объектов и расширение их границ», — сказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Министерство экологии и ГУ лесами проработают первичный вариант проекта, после чего он будет представлен на рабочем совещании комитета по экологии ЗСО области, в рамках которой проходят встречи по проблемам Челябинского городского бора. После формирования данного документа он будет представлен общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире «скорая» привезла больного COVID к зданию правительству из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.