«Можно медали давать». Челябинские депутаты раскритиковали доклад министра экологии

«Можно медали давать». Челябинские депутаты раскритиковали доклад министра экологии

Комитет по экологии Законодательного собрания Челябинской области раскритиковал доклад профильного министра Сергея Лихачева об исполнении госпрограмм в рамках нацпроекта «Экология» в 2020 году. По словам министра, ведомство осваивает более 3 млрд рублей, кассовое выполнение программ — пока 60%. Но после оплаты работ на городской свалке в Челябинске этот показатель вырастет до 90%. У депутатов после доклада Лихачева возникли вопросы о проблемах с экологией региона.

«Денег мало, — ответил министр на вопрос, какие есть проблемы. — Но не в этом дело. Большая проблема с ТКО, с которой мы бьемся, готовим инвестпроекты на переработку — нам надо достичь показателя в 50%. Воздух — большая проблема. Но я всех приглашаю на открытие центра мониторинга. Мы будем иметь оперативную информацию: кто загрязняет, чем, после этого сможем принимать решения…»

Министра прервал спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

«Торг здесь не уместен». Эксперт написал губернатору письмо про Челябинский бор

«У нас самые большие проблемы связаны с выступлениями людей. Послушав вас, мы можем решить, что все прекрасно и медали надо давать, — сказал Мякуш. — Вы так построили свой доклад, что все сделали и проблем нет. Надо более критически к себе относиться. Вы ни слова не сказали о ситуации вокруг городского бора, а такие проблемы есть в каждом муниципалитете. Ни слова не сказали о загрязнении воздуха. Да, сейчас полегче стало, но тем не менее. Давайте собираться не для того, чтобы себя хвалить, а чтобы решать вопросы, которые вызывают у людей обеспокоенность. Такой же проект решения: ни одной задачи в нем нет и ни одного недостатка не отмечено. Коллегам, работникам аппарата, говорю: вы же готовите вопрос, чтобы решать проблемы, а не для того, чтобы замазывать».

В итоге комитет принял доклад Сергея Лихачева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.