Полпред СФО раскритиковал минздрав Хакасии за ситуацию с коронавирусом в регионе

Полпред СФО раскритиковал минздрав Хакасии за ситуацию с коронавирусом в регионе

Полпред Сибирского федерального округа Сергей Меняйло раскритиковал Минздрав Хакасии за неспособность справиться с задачами по борьбе с коронавирусом. «Министерство здравоохранения республики Хакасия не справляется с теми задачами, которые стоят перед ними. Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами — это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерства здравоохранения», — цитирует Меняйло агентство ТАСС.

Полпред СФО Сергей Меняйлопресс-служба СФО

При этом полпред положительно отозвался о работе рядовых медиков. «Благодаря их усилиям республика не захлебнулась в коронавирусе», — заявил Меняйло. 

По словам Меняйло, ситуацию с распространением коронавируса в Хакасии удалось стабилизировать благодаря работе федеральных министерств и ведомств: Минздрава, Минобороны, МЧС, Минпромторга и Роспотребнадзора. Он отметил, что в регионе созданы единый центр управления и приемно-распределительный центр, идет наращивание тестирования, в республику доставлены лекарственные средства для больных, проходящих амбулаторное лечение. «Налажена работа скорой помощи, усилены все бригады. В течение 3-4 дней нет отложенных вызовов», — сообщил полпред.

По данным единого республиканского центра, за последние сутки в Хакасии выявлено  174 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, 100 человек госпитализировано, выздоровели 100 человек, умерших нет. 

Хакасия стала первым регионом, который обратился за помощью к военным. В регионе сложилась критическая ситуация с коронавирусом, СМИ публиковали видео с огромными очередями «скорых». В результате в Черногорске был развернут военный мобильный госпиталь, рассчитанный на 100 коек. В первый же день работы госпиталь принял на лечение более 40 человек.

Как писал Znak.com, Министерство обороны России готово предоставлять властям регионов помощь в борьбе с коронавирусом: у военных есть мощности мобильных полевых госпиталей. Чтобы получить помощь военных, региональные власти должны отправить в ведомство Сергея Шойгу заявку. По данным Znak.com, помимо Хакасии, еще несколько субъектов уже нуждаются в такой помощи и готовятся ее запросить. При этом опрошенные нами штабы сообщают: регионы отрицают, что помощь военных им нужна, и обратятся за ней только в критической ситуации. Об этом говорят в штабах Санкт-Петербурга, Свердловской и Челябинской областей, ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.