Полпред СФО раскритиковал минздрав Хакасии за ситуацию с коронавирусом в регионе

Полпред СФО раскритиковал минздрав Хакасии за ситуацию с коронавирусом в регионе

Полпред Сибирского федерального округа Сергей Меняйло раскритиковал Минздрав Хакасии за неспособность справиться с задачами по борьбе с коронавирусом. «Министерство здравоохранения республики Хакасия не справляется с теми задачами, которые стоят перед ними. Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами — это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерства здравоохранения», — цитирует Меняйло агентство ТАСС.

Полпред СФО Сергей Меняйлопресс-служба СФО

При этом полпред положительно отозвался о работе рядовых медиков. «Благодаря их усилиям республика не захлебнулась в коронавирусе», — заявил Меняйло. 

По словам Меняйло, ситуацию с распространением коронавируса в Хакасии удалось стабилизировать благодаря работе федеральных министерств и ведомств: Минздрава, Минобороны, МЧС, Минпромторга и Роспотребнадзора. Он отметил, что в регионе созданы единый центр управления и приемно-распределительный центр, идет наращивание тестирования, в республику доставлены лекарственные средства для больных, проходящих амбулаторное лечение. «Налажена работа скорой помощи, усилены все бригады. В течение 3-4 дней нет отложенных вызовов», — сообщил полпред.

По данным единого республиканского центра, за последние сутки в Хакасии выявлено  174 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, 100 человек госпитализировано, выздоровели 100 человек, умерших нет. 

Хакасия стала первым регионом, который обратился за помощью к военным. В регионе сложилась критическая ситуация с коронавирусом, СМИ публиковали видео с огромными очередями «скорых». В результате в Черногорске был развернут военный мобильный госпиталь, рассчитанный на 100 коек. В первый же день работы госпиталь принял на лечение более 40 человек.

Как писал Znak.com, Министерство обороны России готово предоставлять властям регионов помощь в борьбе с коронавирусом: у военных есть мощности мобильных полевых госпиталей. Чтобы получить помощь военных, региональные власти должны отправить в ведомство Сергея Шойгу заявку. По данным Znak.com, помимо Хакасии, еще несколько субъектов уже нуждаются в такой помощи и готовятся ее запросить. При этом опрошенные нами штабы сообщают: регионы отрицают, что помощь военных им нужна, и обратятся за ней только в критической ситуации. Об этом говорят в штабах Санкт-Петербурга, Свердловской и Челябинской областей, ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.