«Не надо быть специалистом, чтобы это понять»

Путин потребовал сократить сроки проведения тестов на COVID-19. Кабмин пока не готов

Президент России Владимир Путин потребовал «максимально сократить» сроки проведения тестов на коронавирус: 48 часов на определение результата тестирования — это слишком долго, считает глава государства. «Насколько я понимаю, ни одна тест-система не дает стопроцентного результата, то есть возможны сбои. Поэтому вы и перепроверяете, вы объясняли мне это. Но все-таки нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок. Здесь очевидные вещи всем понятны. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять — чем быстрее происходит выявление, тем меньше шансов, что больной заразит близких, друзей и коллег. Надо работать над этим», — сказал Путин вице-премьеру Татьяне Голиковой в ходе совещания с правительством.

Яромир Романов/ Znak.com

Кроме того, Путин напомнил Голиковой о тест-системах, которые «дают достаточно объективный результат за более короткий срок». В ответ на это Голикова лишь сообщила, что сейчас «выработано решение [о том, что предельный срок получения результата тестирования] — 48 часов». «У нас разные регионы страны, доставка материала в лабораторию не всегда возможна сразу, особенно в отдельных населенных пунктах», — пыталась объяснить профильный вице-премьер.

Голикова подчеркнула, что результаты экспресс-тестов все равно нужно перепроверять при положительном результате с помощью теста ПЦР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.