Топ-менеджеры Telegram и «ВКонтакте» испытали на себе вакцину «Спутник V»

Топ-менеджеры Telegram и «ВКонтакте» испытали на себе вакцину «Спутник V»

Вице-президент Telegram Илья Перекопский и генеральный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов испытали на себе российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет РБК

пресс-служба губернатора ЯНАО

Перекопский сообщил, что проходил вакцинацию в государственной клинике и платить за прививку не пришлось. «Вакцину я сделал как волонтер. И считаю, что разговоры о рисках, основанные на ненаучных слухах, подобны суевериям, свойственным недалеким людям, которых, к сожалению, большинство. Я обсуждал этот вопрос с лучшими представителями медицины и науки», — заметил он.

Вице-президент Telegram считает, что сейчас не стоит выбор, делать или не делать прививку: «В лучшем случае мы можем только выбрать, когда и какую вакцину мы сделаем. Желающие выехать на горбу других, тех, кто готов рискнуть и сделать вакцину первыми, чтобы они могли посмотреть, как пойдет, в итоге с большей вероятностью проведут месяц-другой в реанимации под вентилятором легких. А заодно принесут в свой дом заразу».

Перекопский рассказал, что в течение одного дня после прививки у него в легкой форме проявились побочные эффекты: небольшое повышение температуры, а также давления.

Последующие же тесты показали, что после вакцины у него появился иммунитет: «Антитела к вирусу выработались в большом объеме — существенно больше, чем после болезни. По сумме факторов я могу с уверенностью сказать, что оно того стоило», — добавил Перекопский.

По словам топ-менеджера Telegram, коронавирусом переболели множество его друзей. Перекопский не стал уточнять, сделал ли прививку основатель Telegram Павел Дуров. На вопрос, будут ли вакцину распространять среди сотрудников компании, он отвечать также не стал.

В свою очередь генеральный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал, что записался в волонтеры сразу, как только узнал об успешном прохождении испытаний вакцины «Спутник V», которую производит Центр Гамалеи.

«Меня в меньшей степени беспокоило то, что в тот момент вакцина полностью не прошла все полагающиеся клинические испытания. Для меня важнее был фактор времени и минимальный риск подобного рода вакцины, чем прохождение вакциной всех бюрократических процедур. И я ни разу не пожалел. В результате вакцинации у меня выработалось достаточное количество антител для того, чтобы максимально снизить риск заболевания», — рассказал Рогозов.

Гендиректор «ВКонтакте» также рассказал, что после вакцинации у него не было никаких проявлений побочных эффектов, о которых предупреждали специалисты. «Ни температуры, ни какого-либо другого недомогания. Сейчас я чувствую себя прекрасно как с точки зрения здоровья, так и с психологической точки зрения, что немаловажно, так как чувствую себя в большей безопасности, чем раньше», — сообщил он.

Гендиректор «ВКонтакте» также добавил, что компания ежегодно организует вакцинацию от гриппа для своих сотрудников. Прививку от COVID-19 он тоже пообещал предлагать делать коллегам, когда вакцина появится в широком доступе.

Первым одобренным препаратом от коронавируса в России стала вакцина «Спутник V», созданная Научно-исследовательским центром имени Гамалеи. В пострегистрационных испытаниях препарата участвуют 40 тыс. добровольцев. По данным вирусологов, эффективность средства в борьбе с COVID-19 составила 92%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.