В АТОР призвали туристов не паниковать из-за введения частичного локдауна в Турции

В АТОР призвали туристов не паниковать из-за введения частичного локдауна в Турции

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе призвала туристов, которые планировали отдых в Турции, дождаться разъяснений в связи с ведением в стране частичного локдауна. Как рассказала Майя Ломидзе BFM.Ru, пока непонятно, как новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции скажутся на морских курортах. «Большинство ресторанов находятся на территории отелей, на вынос не могут работать по умолчанию. Вводить комендантский час на территории отеля тоже странно, поэтому мы бы хотели получить разъяснения. Но пока очевидно, что отчасти может пострадать Стамбул, потому что туры туда предполагали вечерние прогулки по городу, посиделки в кофейнях. Мы предполагаем, что это просто сильно замедлит объем продаж [туров], он до сих пор был очень неплохой. При этом мы не ожидаем ни аннуляции, ни перебронирования. Те [туристы], которые купили, скорее всего, туда поедут, но просто им будет не так комфортно, как они планировали».

Константин Штейн / Znak.com

По сообщению агентства «Анадолу», вчера по итогам заседания кабинета министров Турции, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что в Турции вводится частичный запрет на выход из дома. По словам президента, комендантский час будет действовать по выходным, выходить на улицу будет разрешено с 10:00 до 20:00 по местному времени. Кинотеатры будут закрыты до конца года.

Торговые центры, рынки, рестораны и парикмахерские будут открыты с 10:00 до 20:00 в течение недели, а ресторанам предписано работать только на вынос. По его словам, обучение будет продолжаться в режиме онлайн до конца года. Глава государства добавил, что все спортивные соревнования в стране по-прежнему будут проводиться без зрителей.

По данным Rusturkey.com, власти Стамбула, на который приходится до половины всех случаев заболевания коронавирусом в Турции, закрывают с 19 ноября музеи и центры искусств, бассейны и спортивные площадки.

Согласно последним данным Минздрава Турции, 11 704 человека скончались от коронавируса в Турции за все время пандемии, из них 103 человека — в течение последних суток. Всего выявлено более 421 тыс. случаев заболевания COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.