В больнице Верхней Пышмы пациенты с ковидом ждут приема по пять часов

В больнице Верхней Пышмы пациенты с ковидом ждут приема по пять часов

Пациенты Верхнепышминской центральной городской больницы пожаловались на пятичасовые очереди в приемном отделении для коронавирусных больных, которое организовали в бывшем пищеблоке больницы. Как пишут подписчики группы «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» в соцсети «ВКонтакте», все коридоры медучреждения заполнены людьми, которые ожидают приема трех принимающих врачей. По словам одной из подписчиц, очередь продолжается и на улице. 

Группа «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» / «ВКонтакте»

Одна из пациенток пишет, что вызвать врача на дом почти невозможно, так как не удается дозвониться в поликлинику.

«Я до поликлиники дозвонилась только с приложением „автодозвон“. Говорят, что на дом ходят только два врача по всей Пышме, а скорая с подозрением на ковид не выезжает вообще — только к тем, у кого уже состояние, опасное для жизни. В очереди стоят сотни кашляющих, чихающих людей. Многие с температурой. У меня температура 37, на работу нельзя выходить, нужен больничный. Чтобы сделать тест и получить больничный, приходится выстаивать такую вот очередь», — пожаловалась женщина. 

В оперативном штабе по коронавирусу в Свердловской области корреспонденту Znak.com сообщили, что прием пациентов с симптомами ОРВИ для обеспечения эпидбезопасности ведется в отдельно стоящем здании. На данный момент оно специально оборудовано для приема больных. Также там уточнили, что сейчас в зависимости от загруженности действительно ведут прием три-четыре медика. По данным оперштаба, на 16 ноября врачи приняли 123 пациента, среднее время приема составило 16,2 минуты. 

«Очередь действительно может формироваться, поскольку в период эпидемии нагрузка на организованный фильтр-бокс, как и на все амбулаторное звено, достаточно высока. Как правило, пиковые показатели характерны для начала рабочей недели. Так, если в понедельник пациенты длительно ожидали приема врача, то во вторник и сегодня, в среду, уже таких очередей не было. Напоминаем, что людям с признаками ОРВИ все же для профилактики распространения инфекции необходимо оставаться дома и вызывать врача на дом», — сказали в оперативном штабе по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.