В «Евраз» заявили, что буддисты с горы Качканар не соблюдают условия соглашения

В «Евраз» заявили, что буддисты с горы Качканар не соблюдают условия соглашения

Компания «Евраз» не собирается сносить религиозные постройки буддистов на горе Качканар во время разработки нового месторождения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, «Евраз» готов взять под охрану все имущество общины «Шедруб Линг» под опись, но именно представители общины затягивают этот процесс. 

Игорь Гром / Znak.com

В ответ на заявление общины о расторжении договоренностей в компании заявили, что поселенцы горы Качканар не выполняют свои обязательства, принятые в рамках соглашения между общиной «Путь Будды», правительством Свердловской области и Качканарским ГОКом.

«1 ноября члены сообщества Михаила Санникова были обязаны полностью освободить земельный участок на горе Качканар, но не выполнили договоренности и сегодня продолжают там жить, готовить еду, вести хозяйство и принимать туристов. Но лидер общины Санников заявил, что первого числа он уходил с горы, а про второе, пятое и другие в соглашении ничего якобы не говорилось», — пересказывают слова Санникова туристы, утверждают в компании. 

По данным «Евраз», Санникову дважды предложили принять на хранение его имущество, но он дважды отказался. По факту невыполнения Санниковым и общиной «Путь Будды» обязательств, утвержденных соглашением, а также об отказе Санникова передать имущество на хранение, составлен соответствующий акт.

В компании подчеркнули, что скоро на месторождении начнут проводить первые взрывные работы, поэтому нахождение там поселенцев недопустимо. 

Уральские буддисты разорвали соглашение с «Евразом» по монастырю на горе Качканар

Как сообщил Znak.com источник в правительстве Свердловской области, общине через благотворительный фонд выделили 26 млн рублей на организацию быта в Косье. Буддисты хотели строить на эти деньги в поселке храм, земля для строительства которого им была выделена с сентября 2020 года. Если соглашение все же общиной будет расторгнуто, то деньги могут быть отозваны. Хотя на совещании в администрации губернатора Санников уже заявил, что денег этих у него нет и ничего возвращать он не будет, говорит источник. 

Напомним, сегодня представители «Шедруб Линг» заявили, что расторгают соглашение с правительством и компанией из-за того, что последними не соблюдаются условия соглашения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.