В контракте мэрии Челябинска и исправительной колонии обнаружены 65 субподрядчиков

В контракте мэрии Челябинска и исправительной колонии обнаружены 65 субподрядчиков

УФАС России по Челябинской области нашло нарушения в процедуре закупки по госконтракту на благоустройство кольца по дороге в аэропорт, которую без торгов провела мэрия Челябинска. Подрядчиком выступила исправительная колония № 2, с которой заключили договор на 84,6 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что учреждение уголовно-исполнительной системы в рамках данного контракта выполнило работы только на сумму около 4 млн рублей. Произведены работы по изготовлению армакаркасов и металлических конструкций „Въездная стела“, „Счастливого пути, Челябинск“, лавочек, урн, пандусов и других изделий, — сообщили в УФАС. — При этом для выполнения большей части работ ИК-2 привлекла субподрядчиков, о чем свидетельствуют 65 заключенных контрактов на общую сумму около 71 млн рублей».

По данным УФАС, субподрядчики провели демонтажные работы, инженерные изыскания, разработку сметной документации, эскиз, установку клумб, благоустройство ограждения, устройство асфальтобетонного проезда, уложили тротуарную плитку, фундаменты, установили опоры и светодиодный экран.

Челябинское «Яблоко» нашло признаки картеля в закупках работ у колоний и тюрем

«Исполнение контракта субподрядчиками, привлеченными учреждениями уголовно-исполнительной системы, противоречит законодательству о контрактной системе и может свидетельствовать о мнимом исполнении контракта учреждениями уголовно-исполнительной системы, — констатируют в УФАС. — В действиях заказчика есть нарушение закона о контрактной системе. В отношении должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении».

Ранее на госконтракты колоний обратили внимание активисты, а представитель партии «Яблоко» обратился в УФАС с просьбой проверить законность таких закупок. Отметим, по закону муниципалитеты могут заключать контракты с исправительными учреждениями без торгов и с понижением цены, но привлечение субподрядчиков в УФАС назвали незаконным.

Всего сообщалось, что с 2017 по 2020 годы мэрия Челябинска заключила 65 контрактов на выполнение работ по благоустройству и капитальному ремонту на общую сумму 494 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.