В контракте мэрии Челябинска и исправительной колонии обнаружены 65 субподрядчиков

В контракте мэрии Челябинска и исправительной колонии обнаружены 65 субподрядчиков

УФАС России по Челябинской области нашло нарушения в процедуре закупки по госконтракту на благоустройство кольца по дороге в аэропорт, которую без торгов провела мэрия Челябинска. Подрядчиком выступила исправительная колония № 2, с которой заключили договор на 84,6 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что учреждение уголовно-исполнительной системы в рамках данного контракта выполнило работы только на сумму около 4 млн рублей. Произведены работы по изготовлению армакаркасов и металлических конструкций „Въездная стела“, „Счастливого пути, Челябинск“, лавочек, урн, пандусов и других изделий, — сообщили в УФАС. — При этом для выполнения большей части работ ИК-2 привлекла субподрядчиков, о чем свидетельствуют 65 заключенных контрактов на общую сумму около 71 млн рублей».

По данным УФАС, субподрядчики провели демонтажные работы, инженерные изыскания, разработку сметной документации, эскиз, установку клумб, благоустройство ограждения, устройство асфальтобетонного проезда, уложили тротуарную плитку, фундаменты, установили опоры и светодиодный экран.

Челябинское «Яблоко» нашло признаки картеля в закупках работ у колоний и тюрем

«Исполнение контракта субподрядчиками, привлеченными учреждениями уголовно-исполнительной системы, противоречит законодательству о контрактной системе и может свидетельствовать о мнимом исполнении контракта учреждениями уголовно-исполнительной системы, — констатируют в УФАС. — В действиях заказчика есть нарушение закона о контрактной системе. В отношении должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении».

Ранее на госконтракты колоний обратили внимание активисты, а представитель партии «Яблоко» обратился в УФАС с просьбой проверить законность таких закупок. Отметим, по закону муниципалитеты могут заключать контракты с исправительными учреждениями без торгов и с понижением цены, но привлечение субподрядчиков в УФАС назвали незаконным.

Всего сообщалось, что с 2017 по 2020 годы мэрия Челябинска заключила 65 контрактов на выполнение работ по благоустройству и капитальному ремонту на общую сумму 494 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.