В Магнитогорске магазин закрыли на месяц за отсутствие масок у продавцов

В Магнитогорске магазин закрыли на месяц за отсутствие масок у продавцов

Власти Магнитогорска остановили работу местного магазина на 30 суток из-за нарушений санитарно-эпидемических норм. Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитки, магазин «Продукты» расположен на проспекте Карла Маркса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Здесь не выполнялись противоэпидемические мероприятия, — уточнили в мэрии. — Сотрудники магазина не использовали СИЗ сами и не требовали этого от покупателей. По территории торгового объекта не была проведена разметка для обеспечения социальной дистанции между посетителями, также отсутствовали санитайзеры».

Ранее Магнитогорск оказался в лидерах по количеству рейдов и санкций в отношении коммерсантов, допускающих работу без медицинских масок и перчаток. 

На прошедшем сегодня совещании с главами муниципалитетов глава региона Алексей Текслер поставил Магнитогорск в пример другим руководителям.

«Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы предприятия и учреждения работали в обычном режиме. Это и настроение людей, и налоги в местный бюджет, — сказал Текслер главам. — Единственный способ этого добиться — следить за соблюдением мер профилактики на своей территории, привлекая федеральные структуры, работодателей, общественников. Говорите с директорами, владельцами прежде всего торговых и транспортных предприятий, проводите проверки, у вас есть такие права. И там, где не понимают серьезности требований, принимайте решение по приостановке деятельности таких организаций. Не знаете, как это организовать, обратитесь к Магнитогорску, они вам подскажут».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.