В Нижневартовске на 80% заполнены «ковидные» госпитали. Открывают новый — на 300 коек

В Нижневартовске на 80% заполнены «ковидные» госпитали. Открывают новый — на 300 коек

В Нижневартовске, втором по численности населения городе ХМАО, где уже не первый месяц наблюдается одна из наиболее сложных эпидемиологических обстановок, открывают четвертый госпиталь на 300 коек для пациентов с COVID-19. По данным пресс-службы администрации города, в остальных медучреждениях места заняты на 80%.

оперштаб ЯНАО

«В Нижневартовске подготовлен к открытию четвертый госпиталь для больных COVID-19 на 300 коек на базе окружной больницы № 2. В стационаре медучреждения для этих целей выделено три верхних этажа. Здесь созданы особые санитарно-гигиенические условия для персонала и пациентов, которые полностью исключают контакт ковидных и нековидных зон», — сказано в сообщении.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, решение о подготовке четвертого госпиталя было принято в начале ноября совместно с департаментом здравоохранения округа на одном из заседаний муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Мы приняли решение подготовить еще один госпиталь, потому что три госпиталя, открытых ранее, заполнены на 80%. И хотя в течение последних дней мы наблюдаем примерное равенство поступивших и выписанных пациентов с коронавирусной инфекцией, важно иметь резерв. Вторая окружная больница — подходящее по всем параметрам медицинское учреждение для развертывания госпиталя. Сегодня здесь все готово: палаты, персонал, медицинское оборудование», — сообщил Тихонов. 

Госпиталь планируют использовать и как площадку для реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября.

За сутки в ХМАО выявили 199 новых случаев коронавируса, число умерших достигло 337

За прошедшие сутки в 20 муниципалитетах Югры выявили 199 новых больных COVID-19. Количество погибших достигло 337. Всего с начала пандемии в регионе заболел 31 851 человек. При этом Нижневартовск остается наиболее проблемной точкой округа. За 17 ноября там заразилось 27 человек.

В ХМАО в инфекционных госпиталях Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Лангепаса, Нягани, Радужного для больных коронавирусом развернуто порядка 3 тыс. коек. С началом второй волны коронавируса запущены в действие инфекционные госпитали в Мегионе и Югорске, выведены из резерва и развернуты дополнительные инфекционные госпитали в Белоярском районе и в поселке Междуреченский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.