В Нижневартовске на 80% заполнены «ковидные» госпитали. Открывают новый — на 300 коек

В Нижневартовске на 80% заполнены «ковидные» госпитали. Открывают новый — на 300 коек

В Нижневартовске, втором по численности населения городе ХМАО, где уже не первый месяц наблюдается одна из наиболее сложных эпидемиологических обстановок, открывают четвертый госпиталь на 300 коек для пациентов с COVID-19. По данным пресс-службы администрации города, в остальных медучреждениях места заняты на 80%.

оперштаб ЯНАО

«В Нижневартовске подготовлен к открытию четвертый госпиталь для больных COVID-19 на 300 коек на базе окружной больницы № 2. В стационаре медучреждения для этих целей выделено три верхних этажа. Здесь созданы особые санитарно-гигиенические условия для персонала и пациентов, которые полностью исключают контакт ковидных и нековидных зон», — сказано в сообщении.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, решение о подготовке четвертого госпиталя было принято в начале ноября совместно с департаментом здравоохранения округа на одном из заседаний муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Мы приняли решение подготовить еще один госпиталь, потому что три госпиталя, открытых ранее, заполнены на 80%. И хотя в течение последних дней мы наблюдаем примерное равенство поступивших и выписанных пациентов с коронавирусной инфекцией, важно иметь резерв. Вторая окружная больница — подходящее по всем параметрам медицинское учреждение для развертывания госпиталя. Сегодня здесь все готово: палаты, персонал, медицинское оборудование», — сообщил Тихонов. 

Госпиталь планируют использовать и как площадку для реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября.

За сутки в ХМАО выявили 199 новых случаев коронавируса, число умерших достигло 337

За прошедшие сутки в 20 муниципалитетах Югры выявили 199 новых больных COVID-19. Количество погибших достигло 337. Всего с начала пандемии в регионе заболел 31 851 человек. При этом Нижневартовск остается наиболее проблемной точкой округа. За 17 ноября там заразилось 27 человек.

В ХМАО в инфекционных госпиталях Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Лангепаса, Нягани, Радужного для больных коронавирусом развернуто порядка 3 тыс. коек. С началом второй волны коронавируса запущены в действие инфекционные госпитали в Мегионе и Югорске, выведены из резерва и развернуты дополнительные инфекционные госпитали в Белоярском районе и в поселке Междуреченский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.