В Петербурге на смешанную форму обучения попросились родители уже 11 тыс. школьников

В Петербурге на смешанную форму обучения попросились родители уже 11 тыс. школьников

В Санкт-Петербурге заявление на смешанную форму обучения в школах в связи с пандемией коронавируса написали родители уже 11 тыс. школьников. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина. «Как показал наш октябрьский опрос: большинство родителей — 75% — не хотят возврата к дистанционному обучению. Но почти четверть семей, даже критикуя дистант в его нынешнем виде, все-таки готовы выбрать сегодня „удаленку“», — пишет чиновница.

Яромир Романов / Znak.com

Она отметила, что идея смешанного формата обучения, когда на дистант дети могут уходить по желанию родителей, стала ответом на многочисленные просьбы родителей не водить детей в школу в условиях сложной эпидемиологической ситуации. «Изначально запрос от родителей сводился к тому, чтобы детей, оставшихся дома, не отчисляли из школы. Семейная форма образования, как известно, предполагает, что ребенок выводится из контингента школы — и прикрепляется к какому-то образовательному учреждению для сдачи аттестаций», — пишет Потехина.

Она отмечает, что «большинство родителей дорожат именно своей школой и не хотят терять с ней связь. Но даже при таких условиях на начало учебного года семейную форму обучения выбрали родители почти 2 тыс. школьников».

Кроме того, по ее словам, ей сейчас «стали также приходить предложения от педагогов, которые готовы были взять на себя дистанционные уроки. Среди них были как учителя, которые ушли на „удаленку“ по возрасту, так и молодые, которым интересно развивать дистанционный формат». «Все эти предложения и ваши голоса легли в основу разработки смешанного формата», — написала Потехина.

Она также пишет, что в последние дни получает «много обращений как от родителей, так и от педагогов с просьбами и даже требованиями — перейти на дистанционное обучение. Количество заболевших в городе продолжает нарастать, несмотря на все принимаемые меры, — и это очень тревожит петербуржцев». 

Пока решение о дистанционном обучении не принято, отметила Потехина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.