Ямальских вахтовиков, которые жаловались в прокуратуру на начальство, отправили домой

Ямальских вахтовиков, которые жаловались в прокуратуру на начальство, отправили домой

Вахтовиков ЯНАО, пригрозивших работодателю прокуратурой из-за того, что их не выпускают с месторождений, отправили домой. Несколько дней назад в соцсетях появилось обращение от работников компании «Газпром добыча Надым», в котором сообщалось, что по окончании трехмесячной вахты их не отпускали домой. При этом руководство компании якобы даже не объяснилось с вахтовиками, а дни вынужденного простоя остались без оплаты.

«Газпром добыча Ноябрьск» (архив)

«Вахта, работники на Бованенково отработали три месяца, все хотят домой. Уже три дня сидят на Бованенково и их не вывозят без объяснения причин, это полный беспредел, сидят просто бесплатно, это нарушение трудового законодательства. Прошу руководство ГДН подключиться к решению вопроса о вывозе вахтового персонала с Бованенково, либо мы будем вынуждены обращаться в органы прокуратуры о нарушении трудовых прав», — цитирует разгневанного вахтовика портал «Ноябрьск-24».

В «Газпром добыча Надыме» подтвердили, что вылет действительно был перенесен из-за снегопада, «технических моментов и отсутствия результатов обязательного тестирования на COVID-19».

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

«Обязательное условие отправки вахтового персонала „Газпром добыча Надым“ с Бованенковского месторождения — наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Запланированный на 12 ноября вылет персонала был перенесен из-за отсутствия результатов тестирования — тесты были готовы 13 ноября. А 13 и 14 ноября причинами задержки вылета стали плохие метеоусловия и техническая неготовность самолета. Первая группа вахтового персонала была отправлена домой 15-го, остальные — 16 ноября. Оплата дней, проведенных вахтовиками в ожидании отправки, будет произведена в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором компании», — прокомментировали ситуацию в компании.

После появления поста в социальных сетях историей заинтересовались в прокуратуре. Ведомство начало проверку соблюдения трудовых прав вахтовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.