Заведения Екатеринбурга обязали ставить защитные экраны на барные стойки

Заведения Екатеринбурга обязали ставить защитные экраны на барные стойки

Бары и рестораны Свердловской области должны установить защитные экраны на барных стойках. Такая мера прописана в разъяснительном письме министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, направленном в адрес комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга (есть у Znak.com). 

Яромир Романов / Znak.com

«В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения дистанцирования в объектах питания рабочие места (стойка администратора, барная стойка и т. д.) должны быть оборудованы защитными экранами», — прописано в документе. 

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга Znak.com рассказали, что на данный момент пока неясно, к какому сроку рестораторы должны будут установить экраны, какие будут штрафы за неисполнение. 

В Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области уже думают, как реализовать очередные нововведения. 

«Это опять дополнительные требования. Получается, что маски не работают. У нас есть несколько степеней защиты: это маски, экраны на лицо и барьерные конструкции. Но изначально в регламенте было указанно „или — или“. То есть либо дистанция полтора метра, либо экраны, если дистанцию соблюсти не можем. Сейчас же непонятно, как контролирующие органы будут толковать указ. Опять пойдет нагрузка на плечи рестораторов. Во внутренних чатах все недовольны. Постоянно идут обсуждения, как правильно делать, но никто ничего не знает», — сказала директор по развитию Ассоциации Яна Старовойтова. 

Она также отметила, что ни в письме министерства АПК, ни в ранее изданном указе губернатора нет указаний, какие нужно устанавливать экраны между столиками, а теперь и на барных стойках. Ассоциация уже обратилась к уполномоченной по правам предпринимателей Свердловской области Елене Артюх, и сейчас они собирают сведения по случаям, когда Роспотребнадзор требует и штрафует рестораторов, что на столиках и на барных стойках в заведениях нет перегородок. По словам, ведомство не имеет право наказывать за отсутствие экранов, так как нет определенного регламента по их установке.

«Больше всего рестораторы боятся штрафов, они большие, в районе 300 тыс.», — добавила Яна Старовойтова.

Ранее по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева защитные экраны начали устанавливать таксисты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.