Авторы проекта концлагеря для детей в Карелии планируют разработать онлайн-экскурсию

Авторы проекта концлагеря для детей в Карелии планируют разработать онлайн-экскурсию

Благотворительный фонд «Открытые возможности», создавший в Карелии реконструкцию концлагеря малолетних узников во время Великой Отечественной войны, намерен сделать онлайн-версию экскурсии по инсталляции. Об этом ТАСС сообщила руководитель фонда Наталья Абрамова.

Кадр из сюжета

Всего «Бутафорский концлагерь», получивший 2,8 млн рублей в качестве президентского гранта, посетят 375 девятиклассников, которые изучают в школе этот исторический период. Программа рассчитана на 1,5 дня.  

«Хорошо, если ее узнают гораздо больше детей. Мы планируем позже записать онлайн-экскурсию, к работе привлечены профессионалы. Мы хотим предусмотреть онлайн-формат, чтобы ребята, например с другого конца страны, которым интересно, могли расширить свои знания», — сказала собеседница агентства.

Абрамова подчеркнула, что программа не носит развлекательного оттенка, а создана исключительно в образовательных целях, чтобы рассказать детям, как жило мирное население в годы Великой Отечественной войны.

«Экспозиция будет минимально военизирована. Мы концентрируемся на жизни и быте мирного населения в войну, на период оккупации финнами Карелии. Никаких игр, квестов на территории реконструкции, никаких лазаний на вышки у нас не предполагалось никогда», — пояснила руководитель фонда.

Вопрос о том, кто в дальнейшем продолжит развивать объект показа, пока остается открытым. По словам Натальи Абрамовой, в настоящий момент ведутся переговоры. В том числе рассматривается возможность сотрудничества с одним из туроператоров, который работает на территории республики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: пьяные ростовские полицейские подожгли дом соседки после замечания о шумной гулянке
Россия
Бывший мэр Иркутска оскорбился и снял пародию на Little Big. Это испанский стыд
Россия
Выросло число стран, где принимают россиян, привитых «Спутник V». Перечень
Россия
Возможна ли новая война в Афганистане с участием России? Какую угрозу несет «Талибан»? Интервью с Михаилом Кожуховым
Санкт-Петербург
Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.