Депутат из Екатеринбурга предложил обязать безработных отрабатывать пособия

Депутат из Екатеринбурга предложил обязать безработных отрабатывать пособия

Депутат думы Екатеринбурга Владимир Крицкий предложил принудительно отправлять на общественные работы горожан, которые встают на учет на биржу труда, но отказываются от всех предложенных вакансий. Как заявил депутат на совместном заседании комиссий думы по бюджету думы и по экономическому развитию, такая возможность предусмотрена законодательством. 

Владимир КрицкийЯромир Романов / Znak.com

По словам Крицкого, несмотря на рост числа безработных, его строительной компании «ЛСР Урал» тяжело найти сотрудников: почти никто не хочет идти на работу с биржи труда, в основном работники находятся самостоятельно. Начальник департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин подтвердил, что такая проблема действительно есть. Например, муниципальное предприятие «Гортранс» не может найти сотрудников для обслуживания 58 новых автобусов. «При наличии вакансий не можем найти людей, никто не хочет идти на работу», — сказал Прядеин. 

По мнению Крицкого, это причина для того, чтобы ввести для безработных общественные работы. «Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает. Приходит человек, спрашивает: „У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп“. Это просто выкачивание денег из бюджета», — сказал Крицкий. 

В итоге предложение включили в протокол заседания комиссии, оно будет проработано администрацией Екатеринбурга. 

Отметим, что с начала года в Свердловской области в качестве пособий по безработице выплатили 5,7 млрд рублей. После начала пандемии коронавируса власти стали мотивировать официально не трудоустроенных граждан вставать на учет на биржу труда, чтобы получать пособия по безработице, размер которых был увеличен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.