Депутат обратился в прокуратуру из-за намерения потратить ₽33 млн на охрану Дегтярева

«Сегодня личный охранник, завтра — личный астролог»

Депутат обратился в прокуратуру из-за намерения потратить ₽33 млн на охрану Дегтярева

Депутат Законодательного собрания Хабаровского края Петр Емельянов обратился в прокуратуру из-за намерений правительства потратить 33 млн рублей на личную охрану врио губернатора края Михаила Дегтярева. «В условиях сложной экономической ситуации в крае, необходимости дополнительной социальной поддержки жителей региона и объектов здравоохранения в период широкого распространения новой коронавирусной инфекции считаю такую трату денег налогоплательщиков недопустимой», — говорит Емельянов.

Со страницы Михаила Дегтярева в Instagram

По мнению депутата, «сегодня [у Дегтярева] личный охранник, завтра — личный врач и астролог». «Хабаровский край не заслужил этого», — считает Емельянов.

Напомним, в середине ноября СМИ заметили на сайте государственных закупок тендер на оказание услуг по охране врио губернатора Хабаровского края. Сумма закупки — 33 млн рублей. Как следует из документации тендера, к охране Дегтярева планируют привлечь семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки. Охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Они также обязаны проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ. По контракту победитель конкурса подписывает документ о неразглашении. Сторона заказчика, в свою очередь, обеспечивает охранников необходимым транспортом. Заявки на конкурс принимаются до 4 декабря, аукцион состоится 10 декабря.

В конце октября Дегтярев признавался, что «не чувствует себя в безопасности» и поэтому «усиливает охрану». «Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили „от корыта“. И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать», — заявил он во время пресс-конференции по итогам 100 дней на посту врио губернатора.

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край в июле. Он пришел на место уволенного президентом Владимиром Путиным Сергея Фургала, которого летом арестовали по обвинению в убийстве дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.