Капитан сборной России назвал позором разгромное поражение от Сербии со счетом 0:5

Капитан сборной России назвал позором разгромное поражение от Сербии со счетом 0:5

Игра сборной России по футболу против Сербии стала позором, заявил капитан национальной команды Георгий Джикия. В заключительном матче группового этапа Лиги наций, проходившем в Белграде, россияне пропустили пять безответных мячей. Это крупнейшее поражение сборной России за последние 16 лет.

«Говорить особо нечего. Хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле. Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочу попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор», — приводит слова Джикии Российский футбольный союз.

Главный тренер российской команды Станислав Черчесов заявил, что футболисты сборной Сербии были объективно сильнее и заслужили победу: «У сербов залетело, у нас — нет, хотя, забей мы первыми, все могло быть по-другому. Надо быть объективным, соперник выглядел свежее, лучше и заслуженно победил. У нас не было движения, а когда команда физически не готова, мы выглядим ниже того уровня, который можем показать».

УЕФА запускает новый футбольный турнир Лига наций. Зачем он нужен и как устроен

Черчесов отметил, что вопрос об отставке не находится в его ведении. «Мы провели наш турнир, начали хорошо, но закончили неважно», — сказал тренер.

Сборная России вторым поражением продлила безвыигрышную серию до шести встреч. Ранее россияне в Лиге наций проиграли Турции со счетом 2:3. Поражение от Сербии стало крупнейшим для российской сборной с октября 2004 года — тогда в отборочном матче ЧМ-2006 команда проиграла Португалии со счетом 1:7.

По результатам группового этапа Лиги нацией сборная России набрала 8 очков, заняла второе место в турнирной таблице группы 3 лиги В и не смогла выйти в лигу А. При этом российская команда усложнила себе квалификацию на чемпионат мира 2022 года в Катаре. Сборная окажется в третьей корзине на жеребьевке к мундиалю, это означает, что команда получит в своей группе как минимум двух соперников, превосходящих ее в рейтинге ФИФА. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.