Мэрия Екатеринбурга потратила ₽138 млн на бессимптомных и легких больных ковидом

Администрация Екатеринбурга потратила 138 млн рублей на организацию лечения для легких и бессимптомных пациентов с коронавирусом. Такая цифра была озвучена на заседании комиссии по экономике городской думы. 

Яромир Романов / Znak.com

При этом заместитель главы Екатеринбурга Марина Андрусь не смогла объяснить, на перепрофилирование каких коек были потрачены эти средства, если уже несколько месяцев легких пациентов лечат на дому. Сотрудники аппарата подсказали вице-мэру, что деньги, вероятно, были потрачены на организацию обсерваторов в отелях. 

Но Андрусь обещала уточнить, на что конкретно были потрачены эти деньги. 

Напомним, обсерваторы в отелях Екатеринбурга начали организовывать еще в феврале 2020 года. Тогда там отбывали двухнедельный карантин иностранцы и граждане России, вернувшиеся из-за границы. Когда границы были закрыты, в обсерваторы стали помещать пациентов с легкими и бессимптомными формами коронавируса. Кроме того, там стали долечиваться пациенты, которым стало лучше после пребывания в больницах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.