«Эта лавочка закрывается»

Минстрой намерен запретить строительство апартаментов в России

Министерство строительства и ЖКХ намерено запретить строительство апартаментов в России. Об этом сегодня заявил заместитель главы ведомства Никита Стасишин в ходе беседы с членами Совета Федерации.

Znak.com

По словам чиновника, позиция Минстроя заключается в том, что «в будущем строить все, что не подходит под „жилое“, нецелесообразно». При этом, как отметил замминистра, «под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья».

«Но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все, эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — сказал Стасишин.

С таким категоричным заявлением замглавы Минстроя оказался не согласен первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий. Он отметил, что «просто взять и поставить крест на таком жилье, как апартаменты, это не очень рационально».

«Мы забираем у человека право выбора. […] Кому-то нужно, чтобы жилье было в центре города, у кого-то вопрос финансовый стоит на первом плане, и они готовы к некоторым проблемам, в том числе и к более высокому налогу, к более высокой плате за ЖКУ, но при этом сократить свои затраты на новое жилье», — сказал Чернецкий.

Напомним, в Совете Федерации уже  разработан законопроект, согласно которому апартаменты переводятся в разряд жилых помещений, в связи с чем в них будет разрешена постоянная регистрация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.