Минстрой намерен запретить строительство апартаментов в России

«Эта лавочка закрывается»

Минстрой намерен запретить строительство апартаментов в России

Министерство строительства и ЖКХ намерено запретить строительство апартаментов в России. Об этом сегодня заявил заместитель главы ведомства Никита Стасишин в ходе беседы с членами Совета Федерации.

Znak.com

По словам чиновника, позиция Минстроя заключается в том, что «в будущем строить все, что не подходит под „жилое“, нецелесообразно». При этом, как отметил замминистра, «под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья».

«Но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все, эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — сказал Стасишин.

С таким категоричным заявлением замглавы Минстроя оказался не согласен первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий. Он отметил, что «просто взять и поставить крест на таком жилье, как апартаменты, это не очень рационально».

«Мы забираем у человека право выбора. […] Кому-то нужно, чтобы жилье было в центре города, у кого-то вопрос финансовый стоит на первом плане, и они готовы к некоторым проблемам, в том числе и к более высокому налогу, к более высокой плате за ЖКУ, но при этом сократить свои затраты на новое жилье», — сказал Чернецкий.

Напомним, в Совете Федерации уже  разработан законопроект, согласно которому апартаменты переводятся в разряд жилых помещений, в связи с чем в них будет разрешена постоянная регистрация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.