Мишустин изменил программу социально-экономического развития Курганской области

Мишустин изменил программу социально-экономического развития Курганской области

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о корректировке программы социально-экономического развития Курганской области. Согласно документу, опубликованному сегодня на сайте российского кабмина, предполагается расширить территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Курганская» и меры поддержки бизнеса в Зауралье.

Из Instagram Вадима Шумкова

Так, с 2021 года субсидии в рамках программы предполагается выдавать не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям. Федеральное финансирование они смогут направить на первоначальный взнос по договорам лизинга и кредиты на реализацию проектов по внедрению передовых технологий, создание новых продуктов и импортозамещающих производств.

Что касается ОЭЗ «Курганская», которая сейчас создается на площадке Курганского машиностроительного завода, то предлагается расширить ее границы за пределы площадки этого предприятия. В том числе включить в состав ОЭЗ новые участки, расположенные в промышленной зоне Кургана, и в селе Иковка Кетовского района. Совокупная площадь ОЭЗ будет увеличена до 267,8 гектаров.

Общий объем федерального финансирования программы составит 5 млрд рублей. Ряд мероприятий получат дополнительную поддержку в рамках национальных проектов и федеральных инвестиционных программ. К примеру, упоминается ООО «Курган Энергомаш», парк «Территория областного развития» — вторая очередь, развиваемая на площадках ОАО «ИКАР» в Кургане, Агентство технологического развития Курганской области.

В Кургане на закрытой части совещания Мишустин обратился с просьбой к бизнесу региона

Индивидуальная программа развития Курганской области была утверждена в феврале 2020 года в рамках визита Мишустина в регион. Ее основная задача — стимулировать развитие региона, который до этого был включен в список десяти самых депрессивных регионов страны. 

Цели программы: увеличить количество рабочих мест, создать условия для развития бизнеса, улучшить транспортную доступность территорий. В числе основных мероприятий программы: организация особой экономической зоны, предоставление субсидий промышленным и агропромышленным предприятиям, развитие экспорта фармацевтической продукции, строительство дорог, объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Рассчитана программа до 2024 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Россия
Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43 человек
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.