На совещании у Путина Зауралье похвалили за оперативную раздачу лекарств больным ковидом

На совещании у президента РФ Владимира Путина с членами российского правительства Курганскую область похвалили за своевременную организацию закупки и раздачи бесплатных лекарств больным коронавиусом, которые проходят лечение дома. В частности, вице-премьер Татьяна Голикова заявила: «Что касается 5 млрд рублей, которые предназначены для бесплатного лечения граждан на амбулаторном этапе. На сегодняшний день заключено контрактов на сумму 1,6 млрд рублей 44 регионами. Высокая доля законтрактованных объемов (практически 100 процентов) — это Кабардино-Балкарская Республика, Костромская область, Тульская область, Республика Адыгея, Кемеровская, Курганская, Липецкая области, Ямало-Ненецкий автономный округ».

сайт Кремля

После этого глава исполкома «Общероссийского народного фронта» Михаил Кузнецов, также принимавший участие в совещании у главы государства, отметил регионы, которые начали доставку еще на прошлой неделе, — это Москва, Новосибирская область, Тульская область, Оренбургская, Ивановская, Калининградская, Липецкая и Курганская области, регионы, которые стартовали в самом начале. «На примере Курганской области, в которой лекарства доставляются с прошлого понедельника, с 9-го числа. Две трети лекарств людям доставили врачи при приеме и треть — волонтеры. Волонтеры доставляли лекарства бесконтактно. Это работает. В итоге получилось 100-процентное покрытие, день в день поставлен диагноз, есть комплект бесплатных лекарств. Всего 350 человек они отработали. Очень важно, чтобы этот принцип „день в день“ или на следующий день после постановки диагноза работал везде, по всей стране», — заявил Кузнецов.

Курганцы жалуются на отсутствие бесплатных лекарств от коронавируса

О выдаче бесплатных лекарств ковидным больным, которые лечатся дома, еще в конце октября распорядился Владимир Путин, в начале ноября российский премьер Михаил Мишустин подписал документ о выделении всем регионам РФ более 5 млрд рублей на закупку лекарств. 

Между тем на этой неделе в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте» очень много постов и сообщений о том, что люди не могут получить лекарства и дождаться на дом врача, который предписал бы лечение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.