На Урале студентам-медикам начнут платить за практику в больницах

Ректор Уральского государственного медуниверситета Ольга Ковтун заявила, что студенты начнут получать зарплаты в больницах, где они проходят учебную практику. Сославшись на соответствующее указание президента России Владимира Путина, она сказала, что теперь студентам медвузов, проходящим практику в больницах без трудоустройства и не работающим в ковидных госпиталях, должны будут платить по 10 тыс. рублей, а учащимся медколледжей — по 7 тыс. рублей в месяц. 

Ольга КовтунЯромир Романов / Znak.com

Но затем Ковтун высказалась по поводу справедливости требовать плату за практику. 

«Мы учились 40 лет назад, но не было никогда ни одного года, когда мы учились на старших курсах, чтобы старшекурсника не снимали на помощь практическому здравоохранению. Никто не задавал вопросов, что это требует дополнительной оплаты. Это все-таки посыл в адрес тех студентов, которые высказывают недовольства. Вы же сделали осознанный выбор, выбор — служить», — сказала на прямой линии ректор УГМУ. 

Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге случился скандал, связанный с жалобами студентов УГМУ на то, что их отправляют на работу с ковидными больными и к тому же за это не платят. Позже вуз опроверг эту информацию, заявив, что его студенты проходят практику только в тех медучреждениях, где нет зараженных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.