Рестораны и магазины Екатеринбурга оправятся от последствий пандемии только через три года

Рестораны и магазины Екатеринбурга смогут выйти из коронавирусного кризиса только через три года. Такой вывод озвучил руководитель департамента экономики администрации города Алексей Прядеин на прошедшем сегодня, 19 ноября, заседании думы Екатеринбурга.

Яромир Романов / Znak.com

Сфера общественного питания и розничной торговли сможет прийти к показателям, которые были до коронавирусных ограничений, только если эпидемиологическая ситуация в регионе и стране стабилизируется уже в этом году. По прогнозам Прядеина, торговля достигнет уровня 2019 года к 2021 году, а общепит — лишь к 2023 году, так как эта отрасль пострадала сильнее. 

Глава департамента экономики объяснил такие показатели сдержанной потребительской активностью, которая обусловлена двумя вещами: ограничительными мерами и режимом экономии населения, которое оказалось в сложной финансовой ситуации в период карантина. 

Напомним, в связи с усложнившейся ситуацией с распространением COVID-19 губернатор Свердловской области несколько недель назад ужесточил ограничительные меры для всех заведений региона: им запретили работать с 23:00 до 6:00, владельцев кафе и ресторанов обязали устанавливать на столиках защитные экраны. Вчера стало известно, что такие же перегородки должны появиться и на барных стойках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.