Шумков отчитался о том, куда потратил деньги Москвы, Тюмени и Ямала

Шумков отчитался о том, куда потратил деньги Москвы, Тюмени и Ямала

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отчитался о том, куда были потрачены деньги, которые регион получил в качестве помощи от других субъектов РФ. Так, как написал глава Зауралья на своей странице в соцсети Instagram. «За счет средств трансферта, предоставленного нам бюджетом Москвы, капитально отремонтирован детский сад в Варгашах и школа в Рычково, построены база лыжно-биатлонного комплекса в Увале и спортивные объекты в парке „Молодежный“, благоустроены первая часть набережной Тобола в Кургане и ЦПКиО», — написал Шумков.

страница Вадим Шумкова в соцсети Instagram

На средства Тюменской области, по его словам, строится хозфекальная канализация восточного района Кургана, в ближайшее время будет проводиться модернизация коллектора с километром канализации по улице Куйбышева, а также реконструкция «убитой» КНС-14 в Заозерном районе Кургана.

«На средства, перечисленные нам бюджетом Ямала, уже отремонтированы и еще ремонтируются 35 школ (!!!) в разных районах области, 13 детских садов, отдельные здания колледжей, спортивных и музыкальных школ, продолжают реконструироваться набережная и Центральный парк культуры и отдыха в Кургане», — написал Шумков.

«Я хочу также поблагодарить своих коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант. Эти средства позволили нам благоустроить почти сотню дворов и общественных территорий в Кургане, Далматово, Шадринске, Варгашах. В том числе на эти деньги будет благоустроен Городской сад в областном центре. Часть этих средств ушла на ремонт фасадов домов в Кургане, в которых живут пожилые. Часть — направлена на ремонт и восстановление 24 памятников истории и архитектуры в наших городах. Также на средства гранта было отремонтировано 10 школ и детских садов в Кургане и оказана господдержка ряду предприятий малого и среднего бизнеса. Часть этих же средств была направлена на социальные выплаты, а часть — на субсидирование приобретения жителями Курганской области нового жилья», — отчитался глава региона.

«Тем, кто часто и не к месту указывает, что „лучше бы надо было делать то или это или отдать тому-то“, напоминаю — за чужие средства лучше просто уметь быть благодарным», — написал в конце своего поста курганский губернатор. 

В прошлом году тогда полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов стал инициатором взаимопомощи богатых регионов УрФО Курганской области. Выделить деньги из бюджетов субъектов было предложено всем регионам округа, однако на это откликнулись только северяне. Так, Тюменская область в итоге согласилась выделить Зауралью более 475 млн рублей в течение трех лет (в рамках так называемой политики бюджетного выравнивания), Ямал — 350 млн рублей. Свердловская и Челябинская области от выделения средств отказались.

Новый полпред Владимир Якушев уже заявил, что этот механизм сохранится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.