Шумков отчитался о том, куда потратил деньги Москвы, Тюмени и Ямала

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отчитался о том, куда были потрачены деньги, которые регион получил в качестве помощи от других субъектов РФ. Так, как написал глава Зауралья на своей странице в соцсети Instagram. «За счет средств трансферта, предоставленного нам бюджетом Москвы, капитально отремонтирован детский сад в Варгашах и школа в Рычково, построены база лыжно-биатлонного комплекса в Увале и спортивные объекты в парке „Молодежный“, благоустроены первая часть набережной Тобола в Кургане и ЦПКиО», — написал Шумков.

страница Вадим Шумкова в соцсети Instagram

На средства Тюменской области, по его словам, строится хозфекальная канализация восточного района Кургана, в ближайшее время будет проводиться модернизация коллектора с километром канализации по улице Куйбышева, а также реконструкция «убитой» КНС-14 в Заозерном районе Кургана.

«На средства, перечисленные нам бюджетом Ямала, уже отремонтированы и еще ремонтируются 35 школ (!!!) в разных районах области, 13 детских садов, отдельные здания колледжей, спортивных и музыкальных школ, продолжают реконструироваться набережная и Центральный парк культуры и отдыха в Кургане», — написал Шумков.

«Я хочу также поблагодарить своих коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант. Эти средства позволили нам благоустроить почти сотню дворов и общественных территорий в Кургане, Далматово, Шадринске, Варгашах. В том числе на эти деньги будет благоустроен Городской сад в областном центре. Часть этих средств ушла на ремонт фасадов домов в Кургане, в которых живут пожилые. Часть — направлена на ремонт и восстановление 24 памятников истории и архитектуры в наших городах. Также на средства гранта было отремонтировано 10 школ и детских садов в Кургане и оказана господдержка ряду предприятий малого и среднего бизнеса. Часть этих же средств была направлена на социальные выплаты, а часть — на субсидирование приобретения жителями Курганской области нового жилья», — отчитался глава региона.

«Тем, кто часто и не к месту указывает, что „лучше бы надо было делать то или это или отдать тому-то“, напоминаю — за чужие средства лучше просто уметь быть благодарным», — написал в конце своего поста курганский губернатор. 

В прошлом году тогда полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов стал инициатором взаимопомощи богатых регионов УрФО Курганской области. Выделить деньги из бюджетов субъектов было предложено всем регионам округа, однако на это откликнулись только северяне. Так, Тюменская область в итоге согласилась выделить Зауралью более 475 млн рублей в течение трех лет (в рамках так называемой политики бюджетного выравнивания), Ямал — 350 млн рублей. Свердловская и Челябинская области от выделения средств отказались.

Новый полпред Владимир Якушев уже заявил, что этот механизм сохранится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.