Суд переквалифицирует дело о толчке журналиста в сквере у театра на более легкую статью

Судебный участок № 2 Верх-Исетского района Екатеринбурга переквалифицирует уголовное дело против жителя города Максима Шибанова, обвиняемого в толчке журналиста Максима Румянцева во время протестов в сквере, со статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести») на статью 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»). Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято после повторной судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что Румянцеву был причинен именно легкий вред. 

Максим ШибановЯромир Романов / Znak.com

Чтобы дело на Шибанова переквалифицировали на другую статью, Румянцев должен написать на него повторное заявление. В суде он пообещал это сделать.

Кроме того, Румянцев заявил, что готов пойти на мировую с Шибановым, но для этого тот должен признать свою вину, извиниться и заплатить ему определенную сумму денег. Шибанов заявил, что ему необходимо обсудить этот вопрос с адвокатами, поэтому заседание было отложено. 

Конфликт между ним и Максимом Румянцевым произошел во время одного из митингов в сквере у Театра драмы 7 апреля 2019 года. Судя по видеозаписям с места событий, Румянцев несколько раз назвал Шибанова «девочкой», после этого Шибанов его толкнул, Румянцев картинно упал на спину. После этого Румянцев заявил, что пролежал в больнице три недели.  Вокруг дела началась шумиха, так как большинство горожан решили, что дело возбуждено несправедливо. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.