Текслер осмотрел дорожные объекты в Челябинске и пригороде

Текслер осмотрел дорожные объекты в Челябинске и пригороде

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня осмотрел ряд дорожных объектов, отремонтированных в этом году в региональном центре и его окрестностях. По словам главы области, он остался доволен большинством увиденных дорог.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинске в этом году выполнен беспрецедентный объем работ, удовлетворен, что все планы по Челябинску выполняются, все моменты, которые остаются, до конца года будут урегулированы, — сказал губернатор. — Теперь основной вопрос — это качественное содержание без грязи и соли, это основная задача, которая стоит перед властями».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, в Челябинске в этом году на ремонте и строительстве дорог работал новый подрядчик — компания «Строймеханизация», которая, в частности, строила новую дорогу по улице 250-летия Челябинска на участке от Академика Макеева до Татищева. Построен четырехполосный участок длиной более полукилометра, смонтировано наружное освещение, высажено 182 дерева и 88 метров живой изгороди. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Передвигаться по северо-западу челябинцы смогут быстрее. После завершения строительных работ из „Ньютона“ в Тополиную аллею можно будет попасть напрямую, — сообщили в пресс-службе компании. — Строительство дороги по улице 250-летия Челябинска велось в рамках национального проекта „Безопасные и качественные дороги“. Асфальтирование проведено в строгом соответствии с требованиями технических регламентов. Использовались асфальтобетонные смеси марки „Амдор“ с противоморозными добавками, что позволяет вести работы в сухую погоду при температуре не ниже минус 10°С».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Но не на всех участках, которые посмотрел сегодня Алексей Текслер, было так гладко, как в Челябинске. 

У губернатора возникли вопросы к работам на дороге в поселке Белый Хутор. Подрядчик тут — ООО «Дорстройгрупп», гендиректором которой является депутат Заксобрания Арман Аракелян. Сумма контракта — 377 млн рублей. 
Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дорога вызвала разочарование, это новый объект, но были допущены определенные проблемы. Я обратил на это внимание, понятно, подрядчик все исправит, но факт контроля со стороны района вызывает вопросы. Порядок наведем, хотя есть и хорошие примеры в области — дорога в районе Травников, все качественно, такие объекты нас радуют», — сказал губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Текслера, область планирует сохранить объем вложений в ремонт и строительство дорог в следующем году.

«Следующий год напряженный с точки зрения бюджета, есть приоритет — социалка и здравоохранение, но по дорогам принято решение, что мы сохраним весь объем дорожного фонда на следующий год, в километрах это те же объемы, что были в этом. Также продолжим работу с федеральным центром по выделению средств на ремонт», — отметил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.