Текслер осмотрел дорожные объекты в Челябинске и пригороде

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня осмотрел ряд дорожных объектов, отремонтированных в этом году в региональном центре и его окрестностях. По словам главы области, он остался доволен большинством увиденных дорог.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинске в этом году выполнен беспрецедентный объем работ, удовлетворен, что все планы по Челябинску выполняются, все моменты, которые остаются, до конца года будут урегулированы, — сказал губернатор. — Теперь основной вопрос — это качественное содержание без грязи и соли, это основная задача, которая стоит перед властями».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, в Челябинске в этом году на ремонте и строительстве дорог работал новый подрядчик — компания «Строймеханизация», которая, в частности, строила новую дорогу по улице 250-летия Челябинска на участке от Академика Макеева до Татищева. Построен четырехполосный участок длиной более полукилометра, смонтировано наружное освещение, высажено 182 дерева и 88 метров живой изгороди. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Передвигаться по северо-западу челябинцы смогут быстрее. После завершения строительных работ из „Ньютона“ в Тополиную аллею можно будет попасть напрямую, — сообщили в пресс-службе компании. — Строительство дороги по улице 250-летия Челябинска велось в рамках национального проекта „Безопасные и качественные дороги“. Асфальтирование проведено в строгом соответствии с требованиями технических регламентов. Использовались асфальтобетонные смеси марки „Амдор“ с противоморозными добавками, что позволяет вести работы в сухую погоду при температуре не ниже минус 10°С».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Но не на всех участках, которые посмотрел сегодня Алексей Текслер, было так гладко, как в Челябинске. 

У губернатора возникли вопросы к работам на дороге в поселке Белый Хутор. Подрядчик тут — ООО «Дорстройгрупп», гендиректором которой является депутат Заксобрания Арман Аракелян. Сумма контракта — 377 млн рублей. 
Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дорога вызвала разочарование, это новый объект, но были допущены определенные проблемы. Я обратил на это внимание, понятно, подрядчик все исправит, но факт контроля со стороны района вызывает вопросы. Порядок наведем, хотя есть и хорошие примеры в области — дорога в районе Травников, все качественно, такие объекты нас радуют», — сказал губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Текслера, область планирует сохранить объем вложений в ремонт и строительство дорог в следующем году.

«Следующий год напряженный с точки зрения бюджета, есть приоритет — социалка и здравоохранение, но по дорогам принято решение, что мы сохраним весь объем дорожного фонда на следующий год, в километрах это те же объемы, что были в этом. Также продолжим работу с федеральным центром по выделению средств на ремонт», — отметил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.