Тюменская область войдет в третий этап тестирования антиковидной вакцины центра «Вектор»

Пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса государственного научного центра «Вектор» начнутся 19 ноября в Калининграде, Тюмени, Татарстане, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад вице-премьера РФ Татьяны Голиковой на совещании президента Владимира Путина с членами российского правительства накануне.

«Сегодня начата третья фаза пострегистрационных исследований вакцины „Вектора“. Сегодня уже получено разрешение на три площадки. Это Москва и Московская область. Завтра будут подключены площадки Тюмени, Калининграда и Татарстана», — сказала она.

Голикова пояснила, что количество участников пострегистрационных клинических исследований составит 3 тыс. человек, включая тех, кто получит плацебо. По ее словам, «Вектор», не дожидаясь результатов этих исследований, начал наработку вакцины для введения ее в гражданский оборот. Ожидается, что небольшие объемы поступят уже до 10 декабря. 14 октября вакцина получила регистрационное удостоверение, заявлял тогда Путин.

В Тюменской области с начала пандемии 16 076 пациентам поставили диагноз COVID-19, из них выздоровели 10 631 пациент, скончались 114 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.