В больнице Карталов опровергли жалобы о пациентах, лежащих на полу из-за нехватки мест

Жительница Карталов Венера Бикулова пожаловалась на нехватку мест и медикаментов в местной больнице. В социальных сетях она сообщила, что пациенты лежат на полу, а кислорода на всех не хватает. В медучреждении опровергли эти данные.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Огромная просьба обратить внимание на инфекционную больницу города Карталы, где принимают пациентов с подозрением на ковид. На сегодняшний день даже сидячих мест нет, только стоя. Бедные врачи не успевают, лекарств катастрофически не хватает, кислородных баллонов тоже нет. Люди лежат на полу в коридорах. Область строит такие центры, а мы, сельские жители, должны умирать в нищенских условиях», — написала Венера Бикулова на странице губернатора Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте».

Главный врач Карталинской районной больницы Ольга Губчик в комментарии для Znak.com информацию в сообщении опровергла.

«Только что лично вернулась с госпитальной базы. Лекарственных препаратов — в полном объеме. Кислородных баллонов хватает, на месте находятся дополнительная кислородная разводка и запасные баллоны. На полу никто не лежит, — сообщила Ольга Голубчик. — На текущий момент в Карталинской больнице, как и других медицинских учреждениях, выписка и прием новых пациентов осуществляются ежедневно. Оказываем полную медицинскую помощь и принимаем всех поступающих пациентов, оформляем и переводим в палаты. Горожанам в очередной раз хочется напомнить о соблюдении мер профилактики: ношение медицинских масок, дистанция, отказ от массовых мероприятий, дезинфицирующие средства помогут предотвратить распространение заболевания».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.