В Челябинске кафе закрыли на две недели из-за отсутствия термометров и дезинфекторов

В Челябинске кафе закрыли на две недели из-за отсутствия термометров и дезинфекторов

В Челябинске по решению Центрального райсуда на 15 суток приостановили деятельность павильона «Кофе и книги» в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности к ЧС в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Об этом рассказали в пресс-службе УФССП региона.

УФССП по Челябинской области

Проверка надзорного органа выявила ряд нарушений: в кафе нет термометров для измерения температуры тела сотрудников и посетителей, журнала контроля состояния работников предприятия общественного питания, дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха. 

Защитник индивидуального предпринимателя в суде заявил, что все нарушения к моменту рассмотрения дела в суде устранены, и просил суд ограничиться устным замечанием. Однако суд, изучив инструкцию к бактерицидному облучателю, установил, что он не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил по профилактике новой коронавирусной инфекции.

УФССП по Челябинской области

«В качестве наказания за совершение административного правонарушения суд назначил индивидуальному предпринимателю 15 суток административного приостановления деятельности. За бизнесменом оставлено право обращения в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения наказания в случае полного устранения нарушений, — рассказали в пресс-службе. — Исполнительный документ поступил в Центральное отделение судебных приставов вечером 18 ноября. В этот же день судебный пристав осуществил выход по адресу предприятия общественного питания, ознакомил предпринимателя с процессуальными документами и опечатал дверь».

Сохранность пломб будет контролироваться в течение всего срока приостановки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.