В Челябинской области депутат поставляла в школы и садики просроченные продукты

В Челябинской области депутат поставляла в школы и садики просроченные продукты

В Челябинской области управление Россельхознадзора выявило факты поставки просроченной продукции в школы и садики Верхнего Уфалея. Поставлял их один предприниматель — Татьяна Могаляс, а учреждения принимали опасные продукты без проверки сопроводительных документов, рассказали в пресс-службе ведомства. 

Znak.com

18 ноября 2020 года мониторинговая группа управления Россельхознадзора при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» установила, что индивидуальный предприниматель Татьяна Могаляс (Верхний Уфалей) отправила в детские дошкольные и школьные учреждения муниципального района города Верхний Уфалей мясную продукцию и яйца с истекшими сроками  годности.

 «С 15 октября по 9 ноября предпринимателем были оформлены документы на 116,3 килограмма мясной продукции, срок годности которой истек в сентябре, и на 530 яиц куриных, срок годности которых истек в июне — июле, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. — Просроченные продукты (говядину из Алтайского края, свинину из Воронежской области, тушку цыпленка бройлера из Чебаркуля) предприниматель направил на реализацию, указав в документах цель — «реализация в пищу». Эта «пища» была принята детскими дошкольными и школьными учреждениями Верхнего Уфалея: МБОУ «СОШ № 6», МБУ «СОШ № 2», МАДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 2 "Развитие"», МБДОУ ‚Детский сад комбинированного вида № 14 "Сказка"».

По данным надзорного органа, своими действиями предприниматель нарушила сразу несколько законов. Пока она получила предупреждение. По выявленным фактам проводится подготовка по привлечению ИП к административной ответственности. В адрес детских дошкольных и школьных учреждений будут направлены предостережения.

Напомним, 10 ноября управление Росссельхознадзора привлекло с помощью прокуратуры к административной ответственности заведующих двух детских садов Уйского района, которые приняли просроченные продукты, и предпринимателя, который занимался их поставкой.

Добавим, Татьяна Могаляс и ее муж Евгений Могаляс — известные и влиятельные в Верхнем Уфалее предприниматели. Оба осенью этого года стали депутатами городского собрания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.