В Челябинской области ОНФ передал в прокуратуру список домов, где замерзают люди

В Челябинской области ОНФ передал в прокуратуру список домов, где замерзают люди

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с проблемными домами, жители которых жалуются на плохое отопление. Как сообщает пресс-служба ОНФ, сообщения о проблемах с теплом поступают со всего региона. Жители области жалуются на то, что температура в квартирах в некоторых муниципалитетах не превышает 15 градусов тепла. Число таких сообщений резко увеличилось с 16 ноября, когда ночная температура воздуха опустилась до минус 18 градусов.

ОНФ в Челябинской области

«Ожидаемо много жалоб приходит из Златоуста, который наряду с Агаповским районом в этом году не прошел проверку Ростехнадзора и не получил паспорт готовности к отопительному сезону. Вопреки заверениям министерства строительства и инфраструктуры о том, что на подаче тепла в социальные объекты и жилые дома факт неполучения паспорта готовности не отразится, и отопление будет обеспечено в полном объеме, мы получаем сообщения, говорящие об обратном», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Златоуст и Агаповский район не получили паспорта готовности к зиме

Кроме того, жалуются на холод жители поселка Старокамышинск (дом № 31 на улице Комсомольской) и домов в районе Машзавода в Златоусте, где в квартирах настолько холодно, что спать приходится в куртках. Есть проблемы у жителей военного городка в Чебаркуле, где в прошлом году экстренно меняли сети после коммунальной аварии. К примеру, в доме на улице Каширина столбик термометра не поднимается выше плюс 14 градусов, с приходом холодов в квартирах появилась сырость, на стенах образовалась плесень.

«В Челябинске на улице Челябинского Рабочего пяти жителям общежития предложили самостоятельно купить насос, если они хотят, чтобы батареи потеплели. В Металлургическом районе на улице Дегтярева, 41А, три раза за месяц отключали тепло, на улице Богдана Хмельницкого, 19, отопления нет уже три дня подряд, а на улице Байкальской, 24, где летом поменяли трубы, новые коммуникации прорвало в шести местах. Мерзнут жители в Копейске по адресам улица Лихачева, 6, Ленина, 28 и 21а; в старой части города Миасса, где сети отопления уже давно непригодны для работы, а также — проживающие на Советской, 1Б, в Еманжелинске», — перечисляют жалобы в ОНФ. — Усугубляет положение безразличие муниципальных чиновников, которые, порой годами не реагируют на жалобы жителей. Так, жители дома на улице Пугачевской, 68, в Катав-Ивановске тридцать лет просят местную администрацию решить проблему с перебоями теплоносителя».

Представители ОНФ просят прокуратуру проверить все факты и принять меры в отношении бездействующих чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.