В Челябинской области УФАС запустило сбор данных о ценах на КТ в частных клиниках

В Челябинской области в антимонопольную службу поступило заявление из территориального управления Росздравнадзора о возможном нарушении требований действующего законодательства в ценообразовании услуги по компьютерной томографии легких в условиях распространения коронавирусной инфекции и высокого спроса на КТ-диагностику. В связи с этим региональное УФАС проводит опрос жителей о ценах на КТ в частных клиниках, сообщает пресс-служба ведомства.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Росздравнадзор в заявлении указал стоимость КТ легких в частных клиниках (ООО «МЦ «Кармель», ООО «Энлимед», ООО МЦ «Лотос») в интервале от 3600 до 6000 рублей. При этом тариф на оплату компьютерной томографии по ОМС составляет 2063 рублей. Указанный тариф включает в себя статьи затрат, установленные территориальной программой обязательного медицинского страхования. 

 «Челябинское УФАС России обращается с просьбой к гражданам, прошедшим компьютерную томографию легких на платной основе, о направлении в адрес службы документов, содержащих информацию о стоимости данной услуги, — говорится в сообщении. — Такими документами могут быть чеки об оплате, договоры или акты выполненных работ с указанием медицинского учреждения, услуги и ее стоимости, даты проведения обследования». 

 Ведомство собирает и анализирует такую информацию как минимум за последние три года. При наличии указанных сведений и сохранности чеков с 2018 года и ранее их также просят направить в УФАС на эл. почту to74@fas.gov.ru c темой письма «КТ легких». Персональные данные жителей просят или скрыть, или направлять с приложенным согласием на обработку персональных данных. 

 Сейчас антимонопольный орган изучает рынок предоставления услуги компьютерной томографии легких и готовит запросы в адрес частных медицинских организаций. 

 В случае выявления признаков нарушения действующего законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.