В Екатеринбурге создательницу паблика ЛГБТ-знакомств оштрафовали на ₽50 тыс.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил штраф в размере 50 тыс. рублей Вере Ивановой (фамилия изменена), которую обвиняли по пункту 2 статьи 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений») за то, что она вела группу ЛГБТ-знакомств «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». Как рассказала адвокат Веры Ивановой и юрист Ресурсного центра ЛГБТ Екатеринбург Анна Плюснина, в понедельник она получит в суде мотивировочное решение, после этого юрист подаст апелляцию в областной суд. 

Марина Молдавская / IMC

«Мы не согласны с тем, что было отказано в назначении независимой экспертизы. Были мнения специалистов со стороны полиции, тех, кто составил протокол. Были специалисты с нашей стороны, и их мнения были противоположны мнениям полиции, они не видели пропаганду [в деле]. Мы также считаем, что есть существенные нарушения при составлении протокола», — сказала корреспонденту Znak.com Анна Плюснина. 

Напомним, на Веру Иванову завели дело по жалобе в полицию замдиректора школы № 1 Татьяны Батуриной и, возможно, тоже сотрудницы школы Екатерины Ильиной. По их мнению, группа «Радужный Екб», администратором которой была Вера, пропагандирует нетрадиционные ценности среди несовершеннолетних, так как зачастую там публиковались анкеты тех, кому было меньше 18 лет. 

По мнению Ильиной, если подростки посмотрят на такие посты от сверстников, то у них «могут создаваться ложные представления о нетрадиционных сексуальных отношениях как возможной норме по причине недостаточного жизненного опыта».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.