В ХМАО участкового обвиняют в халатности — не предотвратил громкое убийство

В Сургуте перед судом в ближайшее время предстанет один из участковых, обвиняемый в халатности (статья 293 УК РФ). К нему за день до громкого убийства в торгово-развлекательном комплексе «Аура», когда на глазах у всех был зарезан мужчина, потерпевший обращался с заявлением об угрозах. Но участковый не стал вмешиваться в ситуацию, что повлекло за собой трагические последствия. Как сообщили Znak.com в правоохранительных органах, дело уже направлено в суд.

Как сообщалось ранее,  убийство молодого человека в торгово-развлекательном комплексе «Аура» в Сургуте произошло в марте 2018 года. За преступление уже осужден 37-летний местный житель Рамидин Чубанов, которого суд приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, между Чубановым и его знакомым 25-летним Заурбеком Алиевым произошла ссора из-за женщины. Чубанов выхватил нож и погнался за Алиевым. Догнав молодого человека в парфюмерном отделе, Чубанов несколько раз ударил Алиева ножом, после чего скрылся. Убийство зафиксировали камеры наблюдения, установленные в магазине, а также свидетели. Через несколько часов Чубанов пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

Житель Сургута осужден за убийство из ревности, совершенное прямо в торговом центре

По мнению сургутянина Арсена Алиева, отца погибшего, именно бездействие правоохранителя привело к трагедии, сообщает СТВ. Отец погибшего изначально был не согласен с приговором, однако обжаловать его и добиться более сурового наказания для убийцы сына так и не получилось. Тогда старший Алиев попытался добиться, чтобы к ответу привлекли тех, кто, по его мнению, также виновен в смерти Заурбека, а именно участковых.

«Накануне трагедии его сын вместе с подругой сообщили в отдел полиции о том, что Чубанов угрожает девушке. Однако правоохранители в дело так и не вмешались. Спустя пару дней Заурбеку пришлось самому отстаивать честь знакомой. Встреча с Чубановым для него закончилась трагично. Несколько раз следственный комитет отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении участковых, — сообщает СТВ.

Участковому может грозить до пяти лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.