В ХМАО участкового обвиняют в халатности — не предотвратил громкое убийство

В ХМАО участкового обвиняют в халатности — не предотвратил громкое убийство

В Сургуте перед судом в ближайшее время предстанет один из участковых, обвиняемый в халатности (статья 293 УК РФ). К нему за день до громкого убийства в торгово-развлекательном комплексе «Аура», когда на глазах у всех был зарезан мужчина, потерпевший обращался с заявлением об угрозах. Но участковый не стал вмешиваться в ситуацию, что повлекло за собой трагические последствия. Как сообщили Znak.com в правоохранительных органах, дело уже направлено в суд.

Как сообщалось ранее,  убийство молодого человека в торгово-развлекательном комплексе «Аура» в Сургуте произошло в марте 2018 года. За преступление уже осужден 37-летний местный житель Рамидин Чубанов, которого суд приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, между Чубановым и его знакомым 25-летним Заурбеком Алиевым произошла ссора из-за женщины. Чубанов выхватил нож и погнался за Алиевым. Догнав молодого человека в парфюмерном отделе, Чубанов несколько раз ударил Алиева ножом, после чего скрылся. Убийство зафиксировали камеры наблюдения, установленные в магазине, а также свидетели. Через несколько часов Чубанов пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

Житель Сургута осужден за убийство из ревности, совершенное прямо в торговом центре

По мнению сургутянина Арсена Алиева, отца погибшего, именно бездействие правоохранителя привело к трагедии, сообщает СТВ. Отец погибшего изначально был не согласен с приговором, однако обжаловать его и добиться более сурового наказания для убийцы сына так и не получилось. Тогда старший Алиев попытался добиться, чтобы к ответу привлекли тех, кто, по его мнению, также виновен в смерти Заурбека, а именно участковых.

«Накануне трагедии его сын вместе с подругой сообщили в отдел полиции о том, что Чубанов угрожает девушке. Однако правоохранители в дело так и не вмешались. Спустя пару дней Заурбеку пришлось самому отстаивать честь знакомой. Встреча с Чубановым для него закончилась трагично. Несколько раз следственный комитет отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении участковых, — сообщает СТВ.

Участковому может грозить до пяти лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.